вид  
7 Июля 2022г, Четверг€ — 64.3260,  $ — 62.9110загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Роснефть в I квартале 2019 года увеличила добычу нефти до 57,63 млн тонн

14 Мая 2019
Роснефть в I квартале 2019 года увеличила добычу нефти до 57,63 млн тонн

Компания «НК «Роснефть» в I квартале 2019 года увеличила добычу нефти и газового конденсата на 3,9% до 57,63 млн тонн. Добыча газа за отчетный период выросла на 1,5% и составила 17,12 млрд кубометров.

Среднесуточная добыча углеводородов компании выросла на 3,4% и составила 5,902 млн баррелей нефтяного эквивалента. Среднесуточная добыча жидких углеводородов составила 4,74 млн баррелей.

Среди ключевых факторов роста добычи – активное развитие новых крупных месторождений, достижение высоких показателей производства на «Юганскнефтегазе», наращивание объемов на других зрелых активах: «Самаранефтегаз», «Няганьнефтегаз», «Варьеганнефтегаз». Так, добыча нефти «Юганскнефтегаза» составила 17,4 млн тонн (1,43 млн баррелей в сутки), что выше уровня первого квартала 2018 года на 1,3%.

Рост добычи газа обусловлен преимущественно увеличением мощностей проекта Zohr на шельфе Египта и вводом новых скважин на Ем-Еговском месторождении «Няганьнефтегаза» в 2018 году. На месторождении Zohr на конец первого квартала был достигнут суточный уровень добычи в 64 млн кубометров (100% проекта). По итогам отчетного квартала добыча газа на проекте составила 5,5 млрд кубометров.

Объем переработки нефти на российских НПЗ компании в январе-марте 2019 года составил 24,5 млн тонн, что ниже уровня первого квартала 2018 года на 0,8%. Снижение обусловлено проведением капитального ремонта на Туапсинском НПЗ, а также оптимизацией загрузки установок в условиях текущего спроса на нефтепродукты. С учетом зарубежных активов показатель снизился на 2,5% до 26,87 млн тонн.

Справка:

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (50,00000001% акций) является АО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству, 19,75% акций принадлежит компании BP, 19,5% акций принадлежит компании QHG Shares Pte. Ltd., одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, оставшиеся акции находятся в свободном обращении.

Основными целями и задачами ПАО «НК «Роснефть» являются восполнение запасов на уровне не менее 100%, эффективная добыча на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизация газовых запасов и конкурентный рост добычи, оптимальная конфигурация НПЗ и максимально прибыльная реализация продукции Компании. Успешные итоги деятельности ПАО «НК «Роснефть» в 2016 году подтверждают эффективность применяемой стратегии, значимость обозначенных приоритетов и позволяют прогнозировать дальнейшее устойчивое развитие Компании на благо акционеров.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «НК «Роснефть»


Метки Роснефть Нефть и газ нефть нефтяная компания газовый конденсат добыча нефти месторождение нефтяная отрасль нефтяная промышленность нефтедобывающая промышленность добыча нефти и газа месторождение нефти нефтедобыча нефтедобывающая отрасль нефтяная индустрия ПАО НК Роснефть

Смотрите также:
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения покоряет латиноамериканский рынок Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения покоряет...
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения планирует долгосрочное сотрудничество с мексиканскими партнерами, которое включит в себя создание в Мексике представительства бренда REVALVE и официального шоу-рума.
Компания «Астин» отгрузила «Екатеринбурггазу» второй газорегуляторный шкафной пункт Компания «Астин» отгрузила «Екатеринбурггазу» второй газорегуляторный шкафной пункт
С производственной площадки предприятия «Астин» в адрес «Екатеринбурггаза» отправлен второй газорегуляторный шкафной пункт, изготовленный на базе регуляторов прямого действия DIVAL600BP с надежной запорной арматурой.
МЗТА разработал новую опорную конструкцию для трубопроводной арматуры МЗТА разработал новую опорную конструкцию для трубопроводной арматуры
Муромский завод трубопроводной арматуры расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Предприятие разработало опорную конструкцию для трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)