вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Татнефть» запустила нефтесервисное подразделение по ремонту насосно-компрессорных труб в Туркменистане

10 Февраля 2021
«Татнефть» запустила нефтесервисное подразделение по ремонту насосно-компрессорных труб в Туркменистане

Компания «Татнефть» ввела в эксплуатацию участок ремонта насосно-компрессорных труб на нефтесервисном предприятии в Туркменистане. 5 февраля с его работой ознакомились руководители подразделений «Туркменнебит».

Это новый шаг в расширении спектра предоставляемых «Татнефтью» нефтесервисных услуг в регионе. Сейчас филиал оказывает услуги госконцерну «Туркменнебит» по капитальному ремонту и повышению нефтеотдачи скважин, электроцентробежных погружных установок. Реализованные геолого-технологические мероприятия на скважинах «Туркменнебита» позволили добыть более 300 тысяч тонн нефти.

Ремонт насосно-компрессорных труб, задействованных как в ремонте скважин, так и непосредственно в их эксплуатации, дает возможность сократить инвестиционные затраты, вовлечь в процесс нефтедобычи неиспользуемые активы, увеличить межремонтный период скважин за счет сокращения отказов по причине негерметичности труб.

На собственных месторождениях «Татнефть» ремонтирует и широко использует восстановленные НКТ. По статистике, наработка отремонтированных НКТ составляет 70-80 % от ресурса новых труб. Аналогичную услугу компания теперь предлагает туркменскому нефтедобывающему госконцерну «Туркменнебит», а также другим организациям в Туркменистане. Расположенный в Балканабаде участок по ремонту НКТ включает в себя этапы мойки, отворота и наворота муфт, контроля и нарезки резьбы, гидроиспытания НКТ, маркировки и выходного контроля. На сегодняшний день мощность участка составляет до 12 труб в час, при необходимости может быть увеличена вдвое без дополнительных капитальных затрат.

Для работы на новом производстве были приняты и прошли профессиональную подготовку специалисты Туркменистана. В условиях ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой в мире, управление проектом выполнялось практически полностью удаленно. Несмотря на эти трудности, специалисты «Татнефти» в головном офисе при поддержке сотрудников филиала Компании в Туркменистане успешно организовали производство и подготовили его к запуску. В ходе визита руководители подразделений государственного концерна «Туркменнебит» высоко оценили качество предоставляемых «Татнефтью» нефтесервисных услуг и подтвердили намерения в дальнейшем расширении сотрудничества.

Справка:

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, в составе которой динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли и блок сервисных структур. «Татнефть» также участвует в капитале компаний финансового сектора. «Татнефть» является одной из крупнейших российских публичных компаний с рыночной капитализацией более 28 млрд. долларов США на конец 2019 года.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Татнефти»


Метки нефть нефтяная отрасль Татнефть нефтесервис нефтесервисные компании нефтесервисный рынок насосно-компрессорные трубы Насосы Трубы ремонт ремонтные работы новое подразделение Насосы насосное оборудование Туркменнебит Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)