вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Сибирь» запустила в работу 3 новых электронасосных агрегата на НПС «Салым-2»

24 Сентября 2021
«Транснефть – Сибирь» запустила в работу 3 новых электронасосных агрегата на НПС «Салым-2»

Компания «Транснефть – Сибирь» заменила и запустила в работу 3 электронасосных агрегата с увеличенным КПД и межремонтным периодом на НПС «Салым-2». Были обновлены трубопроводы маслосистемы, системы сбора утечек, дренажная система.

Каждый аппарат рассчитан на перекачку с номинальной производительностью 10 000 м³ в час и напором 210 м вод. ст. Мощность электродвигателя – 8 МВт, скорость вращения ротора – 3 000 оборотов в минуту. В рамках проекта установлены современные датчики вибрации, температуры, давления, заменены импульсные линии и кабельная продукция.

Насосное оборудование прошло комплексное опробование под нагрузкой в течение 72 часов, отклонений от нормативных параметров не выявлено. Электронасосные агрегаты подключены к инфраструктуре магистрального нефтепровода Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск и работают в штатном режиме.

Современные электронасосные агрегаты, отвечающие нормативным требованиям ПАО «Транснефть», позволили обеспечить промышленную и экологическую безопасность, повысить уровень надежности и энергоэффективности НПС «Салым-2».

Справка:

АО «Транснефть ‒ Сибирь» является самым крупным дочерним обществом в составе российской монополии по транспорту нефти ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 ‒ Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») и занимает исключительное место в экономике топливно-энергетического комплекса Западной Сибири.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть ‒ Сибирь»


Метки нефть нефтяная отрасль Транснефть Транснефть – Сибирь электронасос электронасосный агрегат Насосы насосное оборудование ремонт ремонтные работы ремонтная программа трубопровод нефтеперекачивающая станция

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)