вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Еты-Пуровском нефтяном месторождении будет проведено обустройство кустов скважин

5 Февраля 2021
На Еты-Пуровском нефтяном месторождении будет проведено обустройство кустов скважин

На Еты-Пуровском нефтяном месторождении будет проведено обустройство кустов скважин. Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения на реализацию проекта. Работы пройдут в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

В частности, предусмотрено обустройство трех кустов скважин. На площадке куста № 86 поэтапно возведут шесть добывающих скважин, сопутствующую промысловую инфраструктуру, включая нефтегазосборный трубопровод, подъездную автомобильную дорогу, воздушную линию электропередач ВЛ 6 кВ и иные сооружения и коммуникации.

Эксперты рассмотрели корректировки, внесенные в ранее одобренную проектную документацию на обустройство кустов № 118 и 120, где также выполняется сооружение скважин, прокладка нефтегазосборных трубопроводов, линий электроснабжения ВЛ 6 кВ, подъездных автодорог и других площадочных коммуникаций. В составе куста № 118 введут восемь добывающих скважин, в составе куста № 120 – шесть добывающих и две нагнетательные скважины.

После проведения предыдущей экспертизы по кустам скважин №118 и 120 были оптимизированы решения по трассам и номенклатуре трубопроводов в связи с изменением основных производственных показателей по объему добываемой жидкости и производительности закачиваемой в систему поддержания пластового давления воды, уточнены данные по вертикальной планировке и технико-экономическим показателям кустовых площадок, а также внесен ряд иных изменений и дополнений.

Справка:

Еты-Пуровское нефтяное месторождение, одно из крупнейших на севере Западной Сибири, было открыто в 1982 году в районе Ноябрьска в Ямало-Ненецком автономном округе. Из-за отсутствия транспортной доступности и необходимой инфраструктуры для бурения глубоких и сверхглубоких скважин доразведка и освоение запасов были отложены до начала 2000-х годов. В настоящее время разработку месторождения, в том числе с применением технологий информационного моделирования, ведет АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». При этом информационная модель объектов обустройства куста скважин № 270 Еты-Пуровского месторождения стала первой в России, получившей оценку Главгосэкспертизы. 

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы РФ


Метки нефть нефтяная отрасль нефтегазодобывающая отрасль нефтегазодобывающая промышленность Скважина Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России Главгосэкспертиза РФ обустройство скважин трубопровод добывающая отрасль Еты-Пуровское месторождение

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)