вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Новопортовском НГКМ проведут обустройство кустов скважин и расширят промысловую инфраструктуру

6 Марта 2020
На Новопортовском НГКМ проведут обустройство кустов скважин и расширят промысловую инфраструктуру

На Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении будет проведено обустройство кустов скважин и расширение промысловой инфраструктуры. Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение на выполнение работ.

В рамках проекта предусмотрено обустройство на объекте кустов скважин №№ 18-24 в рамках третьей очереди освоения месторождения. Специалисты установят производственное оборудование, в том числе для измерения дебита добывающих скважин и газового фактора нефти, проложат технологические трубопроводы для подачи пластовой воды в обустраиваемые нагнетательные скважины, а также нефтегазосборные трубопроводы для сбора и транспортировки продукции на центральный пункт сбора. 

За счет увеличения количества поступающей продукции скважин дополнительное оборудование установят на площадке центрального пункта сбора для подготовки нефти, газа и пластовой воды. Ожидается, что к 2023 году его производительность по жидкости составит 14335,0 тыс. тонн в год, по нефти к 2022 году – 8140,0 тыс. тонн в год, по газу к 2023 году – 9767,8 млн куб. метров в год, по пластовой воде к 2027 году – 6596,0 тыс. тонн в год.

Кроме того, для обеспечения приема и утилизации газа высокого давления к действующему оборудованию факельной системы центрального пункта сбора добавят еще одну факельную установку. 

Справка:

Новопортовское месторождение разрабатывается на полуострове Ямал в 30 км от побережья Обской губы, где создается самый северный в мире сухопутный кластер нефтегазодобычи на базе активов ПАО «Газпром нефть». Оператором проекта «Новый порт», включающего добычу нефти и газа, а также строительство производственной и транспортной инфраструктуры на лицензионном участке, является ООО «Газпромнефть-Ямал».

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы России


Метки нефть Новопортовское месторождение Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России трубопровод месторождение нефтяная отрасль месторождение нефти Главгосэкспертиза РФ Скважина обустройство скважин

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)