вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Проект по сооружению Амурского ГПЗ реализован на 72 %

2 Февраля 2021
Проект по сооружению Амурского ГПЗ реализован на 72 %
Проект по сооружению Амурского ГПЗ реализован на 72 %, согласно данным на январь 2021 года. Так, в финальную стадию вошли мероприятия на ключевых объектах общезаводского хозяйства, необходимых для запуска первого пускового комплекса.

Январь добавил к общему прогрессу возведения предприятия еще почти 2 %. На первой и второй технологических линиях и первой гелиевой установке ведется передача в пусконаладочные работы распределенных систем управления, противоаварийной защиты, систем контроля загазованности.

Строительно-монтажные работы продолжаются на всех технологических линиях:

–     на пятой смонтировано первое крупнотоннажное оборудование на установках газоразделения и сжижения гелия;
–     на шестой линии активно ведется заливка фундаментов под гигантские колонны и монтаж четвертой пары газоперекачивающих агрегатов (ГПА) Ладога.

ГПА Ладога является главным элементом всех шести дожимных компрессорных станций. На каждой из них устанавливается по два таких агрегата. После извлечения из сырьевого газа ценных фракций для дальнейшей переработки в России ГПА Ладога будут компримировать очищенный метан для дальнейшей подачи по магистральному газопроводу «Сила Сибири-1» (Восточный маршрут). Восьмая единица оборудования прибыла на площадку завода 4 декабря 2020 года.

Сейчас на предприятии завершаются отделочные работы в приоритетных помещениях центральной операторной, ведется режимная наладка котельного оборудования на административно-бытовой зоне. Подано тепло в административные и производственные здания первого приоритета:

–     насосная пожаротушения;
–     станция водоподготовки;
–     пожарное депо;
–     здание служб энергоснабжения.

Проект по сооружению Амурского ГПЗ реализован на 72 %

Главные резервуары водоочистных сооружений объемом 10 тысяч куб. м готовы к приему воды. Идет подготовка к подъему факельного ствола. Первый пусковой комплекс, включающий первые две технологические линии и гелиевую установку, планируется запустить в эксплуатацию уже в 2021 году.

Справка:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) строится в рамках Восточной газовой программы «Газпрома» и станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб м природного газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий.

ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам neftegaz.ru


Метки газ газовая отрасль Газпром газоперекачивающие агрегаты газоперерабатывающая отрасль газоперерабатывающий завод газопереработка Амурский газоперерабатывающий завод Амурский ГПЗ строительство завода

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)