вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Иркутская нефтяная компания участвует в создании производства «голубого» аммиака в Восточной Сибири

25 Декабря 2020
Иркутская нефтяная компания участвует в создании производства «голубого» аммиака в Восточной Сибири

Иркутская нефтяная компания принимает участие в проекте по созданию производства «голубого» аммиака в Восточной Сибири совместно с японскими партнерами. Стороны подготовят технико-экономическое обоснование.

Подготовка ТЭО выполняется в соответствии с меморандумом о намерениях, который был подписан между ИНК и Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам (JOGMEC) в июле этого года. В мероприятиях также участвуют Toyo Engineering Corporation (Япония) и ITOCHU Corporation (Япония).

«Голубой» аммиак считается одним из возможных видов «топлива будущего», поскольку при его использовании не выделяется парниковых газов (СО2). Сырье производится обычным способом из природного газа с улавливанием СО2, при этом полученный СО2 может закачиваться в пласт для повышения его нефтеотдачи. Данный продукт можно хранить и перевозить с использованием инфраструктуры, требуемой для хранения и транспортировки сжиженных углеводородных газов (СУГ).

Справка:

Общество с ограниченной ответственностью «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Иркутская нефтяная компания и аффилированные с ней юридические лица (группа компаний ИНК) занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и участках недр в Восточной Сибири - в Иркутской области, Республике Саха (Якутия) и Красноярском крае.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам energybase

Метки Иркутская нефтяная компания ИНК меморандум сотрудничество развитие сотрудничества международное сотрудничество голубой аммиак новое производственное подразделение новое производство топливо технико-экономическое обоснование

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)