вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Росатом» принял участие в 63-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ

23 Сентября 2019
«Росатом» принял участие в 63-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ
На 63-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) обсудили актуальные вопросы и приоритетные направления международного сотрудничества в атомной отрасли.

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв выступил на пленарном заседании, где подчеркнул важность реализации потенциала ядерных технологий в интересах выполнения решений Парижского соглашения по изменению климата и достижения целей устойчивого развития.

«Другое перспективное направление – внедрение реакторов малой и средней мощности. Это открывает новые возможности для освоения труднодоступных регионов, где нужна безопасная и дешевая энергия», – также отметил он.

На конференции были подписаны: Межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Республикой Уганда о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях между «Росатомом» и Министерством энергетики и горнодобывающей промышленности Доминиканской Республики и договоренности с целью развития сотрудничества между «Росатомом» и МАГАТЭ в области методологии экономической оценки стоимости в атомной энергетике.

Деловая программа конференции представила собой несколько мероприятий, в которых приняли участие специалисты госкорпорации «Росатом». Так, президент отраслевого комплекса «Русатом – Международная Сеть» А. Мертен выступил на сессии о проекте АЭС большой мощности в Узбекистане, а «Корпоративная Академия Росатома» организовала сессию «Профессиональные сообщества и развитие сотрудничества».

Также, компания традиционно представил передовые российские технологии в области атомной энергетики на выставочном стенде.


Справка:

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»  российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. В состав «Росатома» входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росатом»


Метки МАГАТЭ сотрудничество Госкорпорация Росатом меморандум конференция Соглашение о сотрудничестве Росатом атомная отрасль международное сотрудничество атомная промышленность соглашение развитие сотрудничества участие в конференции

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)