вид  
24 Января 2021г, Воскресенье€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Санкт-Петербургском политехническом университете открылось новое студенческое конструкторское бюро «Силовых машин»

11 Ноября 2020
В Санкт-Петербургском политехническом университете открылось новое студенческое конструкторское бюро «Силовых машин»

В Санкт-Петербургском политехническом университете прошла торжественная церемония запуска студенческого конструкторского бюро, которое было создано предприятием «Силовые машины».

Учебный процесс будет проходить с помощью современных решений автоматизированного проектирования и численного моделирования, которые используются в энергомашиностроительной компании.

Пространство СКБ оборудовано новой компьютерной техникой, мультимедийными средствами и комфортными рабочими местами. Организация создана с целью подготовки молодых специалистов в области производства перспективного энергетического оборудования.

Работа в конструкторском бюро пройдет по шести направлениям: «Паровые турбины», «Гидротурбины», «Газовые турбины», «Котельные установки», «Техническое управление», «Гидро- и турбогенераторы».

В торжественной церемонии открытия нового бюро принял участие генеральный конструктор АО «Силовые машины» Александр Ивановский и ректор СПбПУ Андрей Рудской.

«Нам важно, чтобы в нашей компании работали лучшие специалисты, имеющие за плечами качественные знания и подготовку. Именно такую подготовку дает Санкт-Петербургский политехнический университет. Мы заинтересованы в том, чтобы у студентов, нацеленных на работу в энергетическом машиностроении, была возможность познакомиться с нашей компанией, получить опыт участия в реальных проектах энергетики, опыт решения конструкторских и технологических задач»,отметил Александр Ивановский.

В Санкт-Петербургском политехническом университете открылось новое студенческое конструкторское бюро «Силовых машин»

«Попробовать себя в профессии, определиться с карьерными предпочтениями, приобрести опыт и конкурентные преимущества на старте карьерной деятельности – именно такие задачи мы ставим перед собой при создании студенческого КБ. Компания «Силовые машины», как лидер отечественного энергомашиностроения, является для нас важным партнером, неслучайно и помещение КБ расположено в самом центре студенческого кампуса политехнического университета»,прокомментировал Андрей Рудской.

Справка:

«Силовые машины» ‒ глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Силовые машины»

Метки турбина проектирование газовые турбины энергомашиностроение Силовые Машины генератор Энергетика паровые турбины конструкторское бюро конструктор гидротурбина котельная установка энергетическое оборудование моделирование Санкт-Петербургский Политехнический университет

Смотрите также:
Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности за 2020 год Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки Томского завода электроприводов в рамках рубрики «Фото недели». В 2020 году предприятие выпустило 31 тысячу единиц продукции.
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)