вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В ПАО «Силовые машины» обсудили результаты разработки проточной части компрессора газовой турбины ГТЭ-65.0

25 Февраля 2020
В ПАО «Силовые машины» обсудили результаты разработки проточной части компрессора газовой турбины ГТЭ-65.0

Конструкторы предприятия «Силовые машины» и партнеры обсудили результаты аэродинамического расчета компрессора ГТЭ-65.0 в рамках научно-технического совета (НТС).

«Силовые машины» приступили к разработке российских энергетических газовых турбин двух типоразмеров – ГТЭ-65 и ГТЭ-170 – в 2018 году. Для этого на заводе было создано конструкторское бюро, разработана конструкторская документация, а на данный момент проводятся проектные работы.

В заседании, которое состоялось под председательством профессора, члена-корреспондента РАН и заместителя генерального директора – технического директора ПАО «Силовые машины» Ю.К. Петрени, приняли участие представители Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева и Научно-производственного объединения по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И.И. Ползунова.

Данные работы были выполнены для формирования методики газодинамического расчета проточной части компрессора с применением компьютерного моделирования течения воздуха и ее верификация на основании имеющихся опытных данных.

В рамках реализованных мероприятий были проанализированы результаты экспериментальных данных, полученных при испытании модельного 6-ступенчатого компрессора, головного образца газотурбинной установки ГТЭ-65 на стенде ТЭЦ-9, и данных, полученных современными расчетными методами. Отмечена высокая степень сходимости результатов.

Кроме того, участники заседания выдвинули предложения по внесению конструктивных доработок и модернизации компрессора для увеличения степени сжатия, КПД и расходных характеристик при сохранении заданного диапазона устойчивой работы. Данные предложения, а также отработанная методика компьютерного моделирования течения воздуха в компрессоре послужат основой для работ по созданию модифицированной версии компрессора для ГТЭ-65.1.

Справка:

Первая турбина ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее испытания не были закончены. Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 развернуто на ЛМЗ. Проводится дооснащение производства оборудованием для расшивки узких мест. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах завод располагает собственной экспериментально-исследовательской базой. При участии ведущих научно-исследовательских предприятий страны реализуется план НИОКР. Проводится перевооружение производства, идет активная работа с поставщиками. В 2019 г. «Силовые машины» одержали победу в конкурсе Минпромторга России на субсидирование НИОКР по данному проекту.

«Силовые машины» ‒ глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Силовые машины»

Метки Научно-технический совет турбина газовые турбины Силовые Машины совещание компрессор заседание Энергетика компрессорное оборудование энергетическая отрасль турбинное оборудование

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)