вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На НПС «Молчаново» обновлены магистральные насосные агрегаты

30 Октября 2020
На НПС «Молчаново» обновлены магистральные насосные агрегаты

«Транснефть – Западная Сибирь» провела техническое перевооружение магистральных насосных агрегатов на нефтеперекачивающей станции «Молчаново» в Томской области.

Мероприятия реализованы в рамках программы реконструкции и капитального ремонта для поддержания высокого уровня надежности оборудования и бесперебойной транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Александровское – Анжеро-Судженск.

Производительность новых агрегатов, которые были изготовлены в компании «Транснефть Нефтяные Насосы» составляет 10 тыс. куб. м в час. Насосы обладают высоким коэффициентом полезного действия и увеличенным сроком межремонтного интервала. В конструкции изделия предусмотрена специальная система для охлаждения торцевых уплотнителей, что позволяет увеличить срок службы и снизить потери мощности. Срок эксплуатации новых МНА рассчитан на 50 лет.

Помимо этого, в рамках модернизации НПС была обновлена автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП), в том числе, заменены комплектные импульсные линии, датчики для контроля температуры оборудования и корпуса МНА.

Справка:

Акционерное общество «Транснефть – Западная Сибирь» с 1991 года в качестве дочернего акционерного общества входит в состав ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). Предприятие является надежным звеном системы магистральных трубопроводов России и обеспечивает бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов в 6 регионах РФ (Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский край). Транспортировка нефти выполняется на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Транснефть – Западная Сибирь»


Метки ремонт реконструкция нефтепровод Транснефть нефть насосные агрегаты насосное оборудование модернизация Насосы Транснефть - Западная Сибирь ремонтные работы нефтеперекачивающие станции нефтяная отрасль торцевые уплотнения

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)