вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. Промышленная группа «КОНАР»

8 Октября 2020
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. Промышленная группа «КОНАР»
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о деятельности Промышленной группы «КОНАР» в первом полугодии 2020 года.

В период пандемии заводы группы «КОНАР» работают в штатном режиме, обеспечивая выпуск машиностроительной продукции для бесперебойного транспорта нефти и нефтепродуктов. На производстве соблюдаются все условия для профилактики и предотвращения заражения сотрудников. Предприятия включены в перечень системообразующих организаций Челябинской области.

В группе «КОНАР» ставят амбициозную цель – не только обеспечить выполнение заказов, но и использовать кризис для дальнейшего развития. Среди текущих проектов «КОНАРа» – выпуск изделий для реализации проекта компании «Новатэк» по возведению центра строительства крупнотоннажных морских сооружений «Кольская Верфь» в городе Мурманске.

Также «КОНАР» остается единственным в России производителем основных компонентов электрических винторулевых колонок по заказу компаний «Сапфир» и АВВ для СПГ-танкеров, осваивающих Северный морской путь. Благодаря расширению компетенций компании «КОНАР», Челябинск становится ключевым в России центром по производству оборудования для судостроения, в т. ч. локализации уникальной движительной системы Azipod.


Модернизация и оптимизация производства

В начале года в АО «КОНАР» объявлены итоги реализации пилотного проекта по оптимизации системы рационализаторских предложений в цехах № 41 и 11. За три месяца 2020 года предприятие получило шесть предложений. Четыре из них уже реализовано, еще два находятся в работе.

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. Промышленная группа «КОНАР»

В частности, речь идет о предложении по повышению производительности и снижению загруженности участка термообработки цеха № 11, которое внесли начальник отдела термообработки Евгений Иванов, инженер-технолог Алексей Белокопытов и начальник участка Дмитрий Кузякин.

Они разработали проект технологии термообработки двух валов в одном садке. Расчетная производительность при этом увеличивается минимум в 1,8 раза, снижаются энергозатраты и время производства. Все это обеспечивает значительную экономию.

Помимо этого, компания продолжила реализацию программы по увеличению объемов выпускаемой продукции. Например, на участке нарезки гайки в цехе № 11 было запущено многостаночное обслуживание. Объем ежемесячного производства по нарезке гайки в среднем за 2019 год составлял более 1 млн штук. После введения принципа многостаночности в феврале, марте, апреле 2020 года производство увеличилось на 28 %.

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. Промышленная группа «КОНАР»

«На участке нарезки гаек сейчас каждый обслуживает полторы-две единицы оборудования. Благодаря этому скорость производства увеличилась, а физически потраченное время и переработки уменьшились. Все довольны», – сообщил мастер производства АМР Александр Шамонин.

Сначала распоряжение по пробному многостаночному обслуживанию было рассчитано на три месяца. По итогам работы был сделан вывод, что нововведение нужно продлевать.

Ключевые поставки и отгрузки выпускаемой продукции

Группа «КОНАР» завершила квалификационные мероприятия для своего утверждения в качестве поставщика трубопроводной арматуры и деталей трубопровода для Linde Engineering.

Сотрудничество предполагается в рамках поставок трубопроводной арматуры и деталей трубопровода в стандартном и криогенном исполнении, а также ряда других изделий для применения в критических условиях эксплуатации. Теперь «КОНАР» будет регулярно получать приглашения к участию в закупках.

Руководитель направления службы развития АО «КОНАР» Андрей Лапотников рассказал, что работа с Linde Engineering ведется с 2016 года. Приоритеты Linde Engineering в области развития закупок у российских компаний постоянно меняются, однако на сегодняшний день принято стратегическое решение о развитии локальной цепочки поставок.

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. Промышленная группа «КОНАР»

«В середине 2019 года мы вернулись к активному обсуждению вопроса с Linde Engineering и провели подготовительную работу по сбору пакета документов для квалификации. В декабре российско-германская комиссия провела технический аудит площадок наших предприятий «Корнет» и «КОНАР-ОРИОН». Наши возможности получили положительную оценку, особенно уникальные компетенции по криогенному оборудованию. В мае мы получили официальное подтверждение того, что являемся одобренным поставщиком для Linde Engineering»,пояснил Андрей Лапотников.

Расширение номенклатуры выпускаемой продукции и новые разработки

В этом году компания «КОНАР» начала работу над созданием нового предприятия «Современные кузнечные технологии» («СКТ»), строящегося на площадке индустриального парка «Станкомаш». Проект реализуется совместно с итальянскими компаниями Gruppo CIVIDALE и VECCHIATO officine meccaniche S.r.l. Запуск ожидается осенью.

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. Промышленная группа «КОНАР»

«СКТ» будут выпускать поковки валов для насосов, электродвигателей, генераторов, турбин, крупные поковки из спецсталей для нефтегазовой отрасли. Технология позволит перековывать стальные слитки в поковки размером до 8 метров и весом до 25 тонн с высочайшими механическими свойствами поверхности.

Таким образом, сразу три предприятия группы «КОНАР» – «Современные Кузнечные Технологии», «БВК» и «Кузница» – войдут в единую производственную цепочку по изготовлению заготовки для дальнейшего передела.

Обучение персонала. Инициативные кадровые программы

В 2020 году компания «КОНАР» продолжила независимую оценку квалификации своих работников по требованиям профессионального стандарта «инженер-технолог-программист».

Подобные мероприятия помогают определить четкие требования к компетенциям специалистов и содержанию образовательных программ, а также обеспечить систему подготовки в соответствии с потребностями рынка труда.

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. Промышленная группа «КОНАР»
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. Промышленная группа «КОНАР» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. Промышленная группа «КОНАР»


Отметим, что оценка персонала в рамках трудового законодательства РФ может быть реализована через внутреннюю аттестационную процедуру и внешнюю независимую оценку квалификаций (НОК). Центр оценки квалификаций (ЦОК) АО «КОНАР» имеет право проводить независимую оценку по 11-ти укрупненным квалификациям.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (60) 2020


Метки трубопроводная арматура оптимизация Конар журнал модернизация Вестника Арматуростроителя промышленная группа Конар журнал Вестник арматуростроителя развитие производства статьи COVID-19 кризис 2020 года Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)