вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья

24 Сентября 2020
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья

В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.

Десять моделей для выпуска рогообразных сердечников для горячей протяжки крутоизгнутых отводов выполнены специалистами ремонтно-механического цеха на 3D-принтере FELIX по заказу предприятия СОТ (входит в Группу ЧТПЗ).

Модели успешно прошли апробацию в фасонно-литейном цехе ПНТЗ. Еще четыре новые модели для литья будут изготовлены в ближайшее время.

По сравнению с традиционным методом их производства из дерева аддитивные технологии помогают создавать изделия из пластика с геометрией любой сложности, быстро оптимизировать конструкцию и сократить сроки производства. Новые модели имеют больший срок эксплуатации в отличие от деревянных, которые подвержены воздействию атмосферных условий и влаги формовочных смесей.

«Группа ЧТПЗ внедряет новые технологии для ускорения и совершенствования производственных процессов. Использование аддитивных технологий сокращает время, человеческие и материальные ресурсы на приобретение нестандартных деталей оборудования для производства труб, что повышает операционную эффективность бизнеса»,сказал операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов.

Помимо этого, 3D-принтер FELIX задействован в процессе обучения студентов корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» и подготовки участников чемпионатов WorldSkills по компетенции «Изготовление прототипов».

Справка:

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс ЧТПЗ, осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера». Основной целью Группы ЧТПЗ является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы ЧТПЗ


Метки Первоуральский новотрубный завод ЧТПЗ ПНТЗ трубная промышленность Группа ЧТПЗ трубная продукция Трубы Аддитивные технологии литейное производство литье 3D-печать литейные технологии 3d-моделирование 3D-технологии

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)