вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ПНТЗ проходят испытания новой автоматизированной линии неразрушающего контроля

6 Августа 2020
На ПНТЗ проходят испытания новой автоматизированной линии неразрушающего контроля

Группа ЧТПЗ установила на ПНТЗ автоматизированную линию неразрушающего контроля для улучшения диагностики труб нефтяного сортамента и повышения надежности выявления дефектов на стадии производства.

Производительность новой установки – более 200 тонн в сутки. Общая сумма инвестиций составила 90 млн рублей. Сейчас она проходит промышленные испытания, после успешного окончания которых выйдет на полную проектную мощность.

Оборудование, установленное на Первоуральском новотрубном заводе, осуществляет ультразвуковой контроль толщины стенки по принципу электромагнитно-акустического преобразования и контроль продольных и поперечных дефектов методом магнитного потока рассеяния (MFL).

В дополнение к существующим в цехе установкам неразрушающего контроля линия помогает формировать и анализировать протоколы диагностики, сохранять настройки и результаты проверки, маркировать несоответствия, не снижая производительность. Оборудование изготовлено по индивидуальному заказу ПНТЗ научно-техническим центром неразрушающего контроля «Уран» (г. Екатеринбург).

«Группа ЧТПЗ непрерывно совершенствует производственные процессы и реализует инвестиционные проекты для достижения стратегических целей в области повышения технологической точности продукции. Использование на производствах инновационных отечественных разработок в сфере неразрушающего контроля призвано повысить надежность труб и срок их эксплуатации, что является дополнительной гарантией качества продукции для клиентов»,прокомментировал событие директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ Дмитрий Бурлай.

Справка:

Группа ЧТПЗ 
объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс ЧТПЗ, осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера». Основной целью Группы ЧТПЗ является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы ЧТПЗ


Метки оптимизация Первоуральский новотрубный завод ЧТПЗ ПНТЗ контроль качества неразрушающий контроль трубная промышленность Группа ЧТПЗ модернизация трубная продукция Трубы новое оборудование развитие производства Ультразвуковой контроль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)