вид  
3 Декабря 2020г, Четверг€ — 91.3052,  $ — 75.6151загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На предприятии «ПНТЗ» оптимизирован процесс выпуска труб OCTG

19 Марта 2020
На предприятии «ПНТЗ» оптимизирован процесс выпуска труб OCTG

«Первоуральский новотрубный завод» оптимизировал производство труб OCTG для увеличения выпуска и повышения контроля качества высокомаржинальной продукции.

За счет реализации данного проекта Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента нарастит выпуск насосно-компрессорных труб с высаженными концами на 50%, а обсадных труб – на 30%. Инвестиции составили 50 млн рублей.

«Одно из приоритетных направлений стратегии Группы «ЧТПЗ» – развитие перспективных сегментов и увеличение производства нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью в соответствии с возрастающими требованиями клиентов. Проекты по оптимизации производства позволяют достичь этих целей за счет перераспределения загрузки и высвобождения мощностей для изготовления продукции сложного сортамента, в том числе труб с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм»», – прокомментировал данное событие операционный директор трубного дивизиона Группы «ЧТПЗ» Алексей Дронов.

Так, на предприятии был установлен магнитопорошковый дефектоскоп для автоматизированного контроля концов насосно-компрессорных труб диаметром от 60 до 114 миллиметров. Оборудование, созданное отечественной компанией «Виматек», при помощи 8 встроенных линейных видеокамер за 26 секунд выявляет внешние и внутренние дефекты концов труб, а также анализирует их намагниченность.

Управление процессом контроля качества, регистрация и архивирование результатов выполняется в автоматическом режиме, что исключает влияние «человеческого фактора».

Справка:

В Финишном центре «ПНТЗ» выпускают насосно-компрессорные и обсадные трубы с премиальными резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм». По итогам 2019 года Группа «ЧТПЗ» занимает второе место на рынке труб OCTG с долей 18%.

Группа «ЧТПЗ» объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс «ЧТПЗ», осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера». Основной целью Группы «ЧТПЗ» является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе «ЧТПЗ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы «ЧТПЗ»


Метки оптимизация Первоуральский новотрубный завод ЧТПЗ ПНТЗ автоматизация контроль качества трубная промышленность Группа ЧТПЗ модернизация трубная продукция Трубы новое оборудование трубы OCTG насосно-компрессорные трубы магнитопорошковая дефектоскопия

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии» Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии»
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Представляем вашему вниманию заключительную статью из пятого выпуска – ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии».
ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры
В ТД «Воткинский завод» реализуется программа обновления основного оборудования для поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной программы В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной...
Группа ЧТПЗ и GenerationS выбрали четыре стартапа из Москвы, Перми, Екатеринбурга и Магнитогорска, которые уже представили результаты испытаний по внедрению новейших технологий в бизнес-процессы компании.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)