вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦКБМ разработает технологический конденсатор для нового ледокола проекта 10510 «Лидер»

21 Сентября 2020
ЦКБМ разработает технологический конденсатор для нового ледокола проекта 10510 «Лидер»

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» выполнит разработку технологического конденсатора для реактора нового строящегося ледокола проекта 10510 «Лидер».

Данное оборудование является частью системы разогрева и расхолаживания реакторной установки. Его главная задача заключается в отводе тепла от среды второго контура в нормальных и аварийных режимах.

Снижение температуры происходит за счет конденсации пара и пароводяной смеси, поступающих из парогенераторов. Проектная мощность ядерной энергетической установки ледоколов «Лидер» составляет 120 МВт.

Справка:

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» (АО «ЦКБМ») основано в 1945 г. Основной вид деятельности – насосное и дистанционно-управляемое оборудование для объектов атомной энергетики. ЦКБМ специализируется на разработке и производстве  главных циркуляционных насосов (ГЦН), герметичных насосов, центробежных электронасосов для АЭС и дистанционно-управляемого оборудования для атомной промышленности.

ЦКБМ является единственным в стране разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для всех типов российских реакторов ВВЭР. Новейшая разработка конструкторского бюро – главный циркуляционный насос без маслосистемы (ГЦНА-1753), в котором все узлы смазываются и охлаждаются водой (в том числе, узлы электродвигателя). Отсутствие маслосистемы значительно повышает пожаробезопасность АЭС. Данное техническое решение не имеет аналогов в мире.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки ЦКБМ Центральное конструкторское бюро машиностроения машиностроение Атомная энергетика Ядерная энергетика атомная отрасль атомный ледокол атомная промышленность ядерные установки конденсаторы

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)