вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Западная Сибирь» завершила ремонт нефтепроводов для надежной работы зимой

1 Сентября 2020
«Транснефть – Западная Сибирь» завершила ремонт нефтепроводов для надежной работы зимой

Компания «Транснефть – Западная Сибирь» завершила работы по подготовке производственной инфраструктуры к эксплуатации в осенне-зимний период.

Специалисты проверили 686 систем отопления и теплоснабжения, были выполнены пробные пуски 38 котельных, произведено техническое обслуживание порядка 54 км тепловых сетей, выполнен ремонт котлов, технологической части, автоматики.

На линейной части магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов компания реализовала сезонное обслуживание почти 2 тысяч единиц запорной арматуры с проверкой на полное открытие и закрытие, проверили работоспособность 19 систем обнаружения утечек и 330 систем линейной телемеханики.

Помимо этого, было проведено утепление 285 блок-контейнеров пунктов контроля управления технологическими процессами транспортировки нефти и нефтепродуктов. 894 импульсных линии отборов давления были заполнены незамерзающей жидкостью. Это позволяет исключить образование ледяной пробки в импульсной трубке и избежать ее частичного или полного перекрытия при колебаниях температуры окружающего воздуха.

На перекачивающих станциях специалисты АО «Транснефть – Западная Сибирь» провели осмотр 89 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов, испытали системы вентиляции и калориферов с переводом их в зимний режим. Обеспечена готовность 49 аварийных дизельных электростанций к работе в зимний период.

Кроме того, для обеспечения надежного энергоснабжения производственных объектов на время холодов проведено техническое обслуживание более 3,3 тыс. км воздушных линий и кабельных линий электропередач. По итогам тепловизионных обследований были устранены утечки тепловой энергии из зданий и сооружений. Создан необходимый запас ГСМ, кислорода, пропана - материалов для ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций.

Паспорт готовности производственных объектов АО «Транснефть – Западная Сибирь» к устойчивой работе в осенне-зимний период представлен в ПАО «Транснефть».

Справка:

Акционерное общество «Транснефть – Западная Сибирь» с 1991 года в качестве дочернего акционерного общества входит в состав ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). Предприятие является надежным звеном системы магистральных трубопроводов России и обеспечивает бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов в 6 регионах РФ (Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский край). Транспортировка нефти выполняется на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Транснефть – Западная Сибирь»


Метки ремонт нефтепровод Тепловые сети Транснефть нефть теплоснабжение задвижки запорная арматура нефтепродуктопровод Транснефть - Западная Сибирь ремонтные работы нефтяная отрасль котлы котельная теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)