вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЭМИС» расширил функциональные возможности комплексов учета энергоносителей «ЭМИС-Эско 2210»

26 Августа 2020
«ЭМИС» расширил функциональные возможности комплексов учета энергоносителей «ЭМИС-Эско 2210»

Компания «ЭМИС» расширила функциональные возможности комплексов учета энергоносителей «ЭМИС-Эско 2210» в области измерения природного и попутного нефтяного газа, пара и воды.

В частности, был дополнен перечень вычислителей и термопреобразователей, которые могут использоваться в составе комплекса учета «ЭМИС-Эско 2210». Сейчас вместе с датчиками температуры без унифицированного выходного сигнала (А, АА и В по ГОСТ 6651-2009) возможно применение термопреобразователей с токовым выходным сигналом 4-20 мА.

В список вычислителей помимо расчетно-измерительных преобразователей «ТЭКОН-19» производства ООО «КРЕЙТ» и вычислителей «УВП-280» от ООО «СКБ» Промавтоматика» вошли теплоэнергоконтроллеры «ИМ 2300» производства ФГУП «ОКБ» МАЯК», а также тепловычислители «СПТ» и корректоры «СПГ» выпускаемые АО НПФ «ЛОГИКА».

Помимо этого, предприятие внесло изменения в алгоритмы вычислений, что позволило увеличить  диапазоны давления и температуры измеряемой среды. Так, применение дополнительного алгоритма расчета термодинамических свойств природного газа в соответствии с ISO 20765-2 (алгоритм GERG 2008), дает возможность измерять природный газ температурой от -60 до +176 °C при давлении от 0 до 30 МПа.

Для попутного нефтяного газа добавлена возможность учета по МИ 3563-2016. Данный нормативный документ позволяет учитывать нефтяной газ в диапазоне давления от 0,1 до 30 МПа.

Справка:

«ЭМИС» ‒ это группа компаний, объединенных с целью разработки и производства современных высокотехнологичных приборов, отвечающих требованиям и стандартам промышленной автоматизации, а также их продвижения на различных отраслевых рынках и территориях Российской Федерации и зарубежных стран.

Предприятие осуществляет полный цикл приборостроительного процесса, включая разработку и конструирование, производство и поверку, поставку, шефмонтажные и пусконаладочные работы на объекте заказчика.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ЭМИС»


Метки газ попутный нефтяной газ обновление Преобразователи давления датчики температуры вычислитель расхода расширение возможностей термопреобразователи ЭМИС учет энергоносителей

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)