вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ESAB и «Абилимпикс» провели мастер-класс по сварке и резке для детей с ограниченными возможностями здоровья

10 Августа 2020

ESAB и «Абилимпикс» провели мастер-класс по сварке и резке для детей с ограниченными возможностями здоровьяКомпания ESAB и центр «Абилимпикс» провели мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья по направлению «Сварочные технологии». Мероприятие состоялось на площадке технологического центра ESAB в Красногорске.

В рамках события гости узнали об истории электрода с толстой шлакообразующей обмазкой, появлении легендарной аббревиатуры ОК, современном сварочном оборудовании и передовых технологиях в области сварки и резки.

Сотрудники технологического центра продемонстрировали основные виды сварки – ручную электродуговую (MMA), в среде защитного газа (MIG-MAG) и аргонодуговую (TIG). Под руководством опытных мастеров ребята смогли попробовать себя в роли профессиональных сварщиков.

Сотрудничество между движением «Абилимпикс» и предприятием ESAB началось в рамках подготовки к национальному этапу соревнований в 2019 году. Компания поддерживает сборную в компетенциях «Промышленная робототехника» и «Сварочные технологии» на всех этапах чемпионата.

«Мы понимаем, что для подготовки квалифицированного специалиста по сварке и резке нужны опытные практики, готовые передать свои знания и навыки. В ходе практических занятий мы стремимся показать многообразие сварочной отрасли и дать начинающим сварщикам полезные советы. Кроме этого, для соревнований Абилимпикс мы предоставляем современное сварочное оборудование и расходные материалы, умение работать с которыми пригодится каждому будущему специалисту»,прокомментировал Дмитрий Куракса, управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ.

««Абилимпикс» – это единственное движение в России, помогающее людям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья найти свое призвание. Однако получить профильное образование, а затем и трудоустроиться невозможно без практической базы. Мы рады, что благодаря сотрудничеству с ESAB, наши участники могут проходить обучение на современном и безопасном оборудовании, и мы надеемся, что в дальнейшем отношения с компанией будут крепнуть и развиваться», – отметила Дина Макеева, руководитель национального центра «Абилимпикс».

ESAB и «Абилимпикс» провели мастер-класс по сварке и резке для детей с ограниченными возможностями здоровья

Справка:

«Абилимпикс» – это международное некоммерческое движение, целью которого является развитие в России системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Движение зародилось в Японии в 1972 году, а в Россию пришло – в 2014. Сейчас в нем принимает участие 47 стран, и более 12 000 молодых специалистов со всего мира борются за звание лучшего в 62 основных и 31 презентационной компетенциях. Следующий международный чемпионат пройдет в Москве в 2021 году.

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

В России и СНГ компания ESAB – крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть  дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам OOO «ЭСАБ»


Метки сварка обучение ESAB Сварочное Производство мастер-класс робототехника Сварочные технологии сварочное оборудование ЭСАБ Промышленная робототехника

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)