вид  
7 Июля 2022г, Четверг€ — 64.3260,  $ — 62.9110загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ESAB принял участие в церемонии открытия лаборатории промышленной робототехники в Новосибирске

19 Ноября 2021
ESAB принял участие в церемонии открытия лаборатории промышленной робототехники в Новосибирске
В Новосибирском государственном техническом университете заработала лаборатория промышленной робототехники. В ходе церемонии запуска компании ESAB, KUKA, «Инспаир» и НГТУ договорились о нескольких направлениях сотрудничества. Теперь в распоряжении будущих инженеров робот-сварщик, робот-фрезеровщик и робот-сортировщик.

В рамках мероприятия был проведен круглый стол. Ректор университета, представители ESAB и KUKA обсудили перспективы развития промышленной робототехники и тренды в области автоматизации современного производства.

Также состоялся конкурс сварщиков в области полуавтоматической сварки. Специалисты соревновались с роботами по качеству и скорости выполняемых работ. Участниками события стали руководители ведущих Сибирских предприятий и студенты НГТУ.

«Робототехника – важный элемент современного производства, и мы, как один из лидеров сварочной отрасли, считаем открытие лаборатории серьёзным шагом для российской промышленности в целом. Теперь и молодые специалисты, и предприятия получат доступ к самому современному оборудованию, узнают все его возможности, а значит, смогут эффективно интегрировать его в работу. Подобные альянсы высших учебных заведений и производителей современного оборудования являются возможностью для повышения уровня подготовки молодых специалистов, а также стимулом для развития промышленности России в целом», – подчеркнул в рамках церемонии открытия лаборатории Дмитрий Киселёв, директор по продажам в России, ESAB.

«Техноцентр и Лаборатория робототехники станут важной частью программы «Приоритет 2030», в которую вошел НГТУ НЭТИ. На базе Техноцентра будут созданы лаборатории и комфортные условия для работы, научных разработок и подготовки профессиональных кадров. Открытие центра – это важный шаг не только для университета, но и для всей Новосибирской области. Сейчас на рынке робототехники имеются продвинутые модели, но большинство предприятий до сих пор боятся внедрять их в производство. В Лаборатории промышленной робототехники, открытой в Техноцентре НГТУ НЭТИ, предприятия смогут опробовать свой производственный процесс и принять решение об их внедрении», – рассказал ректор НГТУ НЭТИ Анатолий Батаев.


Справка:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

В России и СНГ компания ESAB – крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.  В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ESAB


Метки ESAB ЭСАБ сварка робототехника лаборатория Промышленная робототехника робототехника робототехнический комплекс сотрудничество Соглашение о сотрудничестве

Смотрите также:
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения покоряет латиноамериканский рынок Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения покоряет...
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения планирует долгосрочное сотрудничество с мексиканскими партнерами, которое включит в себя создание в Мексике представительства бренда REVALVE и официального шоу-рума.
Компания «Астин» отгрузила «Екатеринбурггазу» второй газорегуляторный шкафной пункт Компания «Астин» отгрузила «Екатеринбурггазу» второй газорегуляторный шкафной пункт
С производственной площадки предприятия «Астин» в адрес «Екатеринбурггаза» отправлен второй газорегуляторный шкафной пункт, изготовленный на базе регуляторов прямого действия DIVAL600BP с надежной запорной арматурой.
МЗТА разработал новую опорную конструкцию для трубопроводной арматуры МЗТА разработал новую опорную конструкцию для трубопроводной арматуры
Муромский завод трубопроводной арматуры расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Предприятие разработало опорную конструкцию для трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)