вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «Армалита» рассказали о работе инструментального цеха

5 Августа 2020
Специалисты «Армалита» рассказали о работе инструментального цеха

Сотрудники «Армалита» рассказали об инструментальном цехе, который осуществляет свою деятельность на производственной площадке предприятия уже 10 лет.

В машиностроении имеют большое значение не только возможности станков и качество сопутствующего оборудования, но характеристики технологической оснастки, которая задействована в процессе создания деталей, обработки и сборки готовых изделий.

Инструментальных цех обеспечивает «Армалит» специальным режущим и мерительным инструментом, стальными штампами для горячей и холодной штамповки, пресс-формами для изготовления выплавляемых парафиностеариновых моделей и другой оснасткой, необходимой основному производству.

До создания данного подразделения предприятие выпускало технологическую оснастку в небольшом объеме, прибегая к помощи сторонних организаций, что значительно увеличивало стоимость и время работ.

Возвращение инструментального цеха в состав завода стало логичным и закономерным шагом развития всего предприятия. Дело в том, что в 2008 году была запущена большая программа обновления станочного парка цехов механообработки. Вслед за появлением нового оборудования возникла потребность и в современной высококачественной оснастке, причем в больших количествах.

Сегодня инструментальный цех «Армалита» выпускает изделия не только для собственных нужд, но и принимает заказы от сторонних предприятий. За 10 лет работа цеха была отлажена настолько, что сейчас срок изготовления и постановки на заказ может составлять всего один месяц. Оснастку делают из специальных видов стали и из различных сплавов алюминия. Высокая точность формообразующих поверхностей достигается за счет изготовления оснастки на обрабатывающих центрах с ЧПУ.

Справка:

АО «Армалит» − машиностроительный завод полного цикла, имеющий 140-летнюю историю, основным направлением деятельности которого является разработка и производство трубопроводной арматуры.

Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; обвщепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей. Предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание во всех регионах РФ и в большинстве стран мира.


Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Армалит»


Метки трубопроводная арматура запорная арматура Армалит механообработка развитие производства инструментальные системы инструментальный цех

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)