вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты ОМК высоко оценили уровень цифровизации производства в Sandvik Coromant

3 Августа 2020
Специалисты ОМК высоко оценили уровень цифровизации производства в Sandvik Coromant

ОМК подвела итоги посещения производственной площадки Sandvik Coromant в рамках рабочей поездки на ряд ведущих предприятий Северной Европы, которая была совершена весной 2020 года.

Мероприятие проведено с целью обмена опытом в управлении современным цифровым производством. Специалисты ОМК посетили пять сборочных и производственных компаний Финляндии, а также крупнейший завод Sandvik Coromant, расположенный в Гимо, Швеция.

Sandvik Coromant отличается высоким уровнем автоматизации и роботизации. Здесь производят инструменты, инструментальные системы для резки металла, оборудование и оснастку для горной и строительной отраслей, продукты из нержавеющей стали и специальных сплавов, а также изделия для промышленного отопления. Не так давно компания была включена в число 16 предприятий-«маяков», успешно использующих достижения четвертой промышленной революции.

Системы, внедренные на Sandvik Coromant, позволяют отслеживать состояние не только всего оборудования на предприятии, но и всех происходящих там процессов в режиме онлайн. Все необходимые данные для планирования производства, заказа составляющих, выполнения производственных операций и многого другого отображаются на мониторах и в смартфонах сотрудников. Это показатель наиболее высокого уровня цифровизации из возможных, и подавляющее количество отечественных предприятий сегодня идут именно к этому.

В рамках экскурсии представители Sandvik Coromant рассказали, что помимо сбора, анализа и аккумуляции всех данных о производстве в единую систему важно сфокусироваться на роботизации и автоматизации вспомогательных процессов, в том числе подготовительных, которых в любом производстве достаточно много.

Специалисты ОМК высоко оценили уровень цифровизации производства в Sandvik Coromant

Кроме этого, опыт шведского предприятия показал, что сегодня, как никогда раньше, важно повышать квалификацию сотрудников, расширять зоны ответственности специалистов и развивать их универсальность. Современный специалист на производственном предприятии должен выступать и слесарем, и электриком, и программистом.

«Высокий уровень цифровизации на заводе Sandvik Coromant прослеживается даже в деталях. Автоматизированы не только все потенциально опасные для человека процессы, но и те, которые можно условно обозначить как «рутинные». Чувствуется, что время специалистов здесь высоко ценят и не расходуют на то, что вполне может выполнить робот или станок, многие из которых, кстати, проектируются самими сотрудниками компании»,сообщил Владимир Смирнов, начальник управления по развитию производственной системы ОМК.

«Процесс цифровизации на заводе Sandvik Coromant в Гимо занял немало времени. Методом проб и ошибок, последовательно там был внедрен каждый станок и робот, чтобы в конечном счете облегчить работу сотрудников и вместе с тем сделать производство эффективнее, чем когда-либо раньше. Благодаря этому, сегодня все те ошибки, что связаны, например, с человеческим фактором на производстве остались в прошлом. Мы рады, что российские заказчики проявляют активный интерес к нашему производству и готовы делиться опытом в области автоматизации предприятий»,пояснил Сергей Шпак, директор по продажам Sandvik Coromant Россия-Восток.

Специалисты ОМК высоко оценили уровень цифровизации производства в Sandvik Coromant

Справка:

Sandvik Coromant подразделение международной промышленной группы Sandvik – является ведущим глобальным производителем инструмента и разработчиком инновационных решений для металлообрабатывающей отрасли. Масштабные инвестиции в исследования и разработки, формирование новых стандартов и партнерские отношения с заказчиками обеспечивают создание новых технологий обработки и развития производства. Sandvik Coromant владеет более чем 3100 патентами по всему миру, компания насчитывает более 7900 сотрудников и представлена в 150 странах.

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Sandvik Coromant


Метки ОМК Объединенная металлургическая компания итоги посещение предприятий Sandvik Coromant Sandvik Coromant Россия рабочая встреча Цифровизация промышленности Цифровизация цифровые технологии рабочая поездка Цифровизация производства цифровые решения

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)