вид  
26 Февраля 2021г, Пятница€ — 89.4995,  $ — 73.4747загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ОМК» оценила методы цифровизации в компании Sandvik Coromant

11 Марта 2020
«ОМК» оценила методы цифровизации в компании Sandvik Coromant

Делегация «ОМК» посетила крупнейшее предприятие Sandvik Coromant в Гимо (Швеция) с целью обмена опытом в области управления современным цифровым производством.

Так, специалисты «ОМК» ознакомились с процессом внедрения инструментов Индустрии 4.0 и бережливого производства. Гостям продемонстрировали цифровые решения для минимизации простоя оборудования на разных этапах производства – от прессования и спекания до шлифования и покрытия.

Помимо этого, были показаны в работе системы автоматического перемещения заготовок и деталей, финальная проверка, лазерная маркировка и упаковка готовой продукции. 

Производственный цикл на заводе Sandvik Coromant в Гимо реализован в виде цифрового потока – системы интеллектуальной автоматизации с роботами, станков с ЧПУ и инструментов, которые  передают информацию о давлении, температуре, показателях вибрации и акустики, что позволяет следить за состоянием оборудования.

Система интеллектуальной автоматизации выполняет бесконтактную наладку – автоматическое изменение шаблонов проектирования. Это означает, что рабочий процесс не останавливается во время безлюдных смен, а время, затрачиваемое на техническую проверку, минимально. Цифровые потоки на предприятии также используются в складском учете, мониторинге производительности оборудования и предиктивном техническом обслуживании. 

Делегация «ОМК» также ознакомилась с ответственным и экологичным развитием бизнеса. Завод занимает площадь более 100 тысяч м2, и его работа связана со значительными энергозатратами и выделением большого количества тепла. Чтобы уменьшить экологический след компании, Sandvik Coromant установил новый узел температурного контроля, который позволяет вторично использовать 90 процентов тепла, вырабатываемого в ходе процесса спекания. В результате, выбросы парниковых газов сократились на 1 850 тонн в год. 

«Цифровизация в Гимо произошла не за один день – это долгая история, длиною более чем в 30 лет. От внедрения систем параметрического моделирования на базе CAD/CAM до полного подключения к системе интеллектуальной автоматизации было много проб и ошибок. Первый производственный модуль работал менее эффективно, чем один оператор на станке, но постепенная модернизация и накопленный опыт позволили достичь невозможного. Недавно завод в Гимо был включён в список предприятий-маяков в области цифровизации, и мы рады поделиться своим опытом с партнерами и клиентами»,рассказал директор по продажам Россия-Восток Sandvik Coromant Сергей Шпак.

«ОМК» оценила методы цифровизации в компании Sandvik Coromant


Справка:

Sandvik Coromant
 – подразделение международной промышленной группы Sandvik – является ведущим глобальным производителем инструмента и разработчиком инновационных решений для металлообрабатывающей отрасли. Масштабные инвестиции в исследования и разработки, формирование новых стандартов и партнерские отношения с заказчиками обеспечивают создание новых технологий обработки и развития производства. Sandvik Coromant владеет более чем 3100 патентами по всему миру, компания насчитывает более 7900 сотрудников и представлена в 150 странах.

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. «ОМК» выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе «ОМК» – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Sandvik Coromant


Метки ОМК Бережливое производство Объединенная металлургическая компания станки с ЧПУ посещение предприятий Sandvik Coromant Индустрия 4.0 делегация Цифровизация промышленности Цифровизация цифровые технологии цифровое производство Цифровизация производства бережливые технологии цифровые решения

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)