вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На первом блоке Курской АЭС-2 установили четыре электронасосных агрегата

29 Июля 2020
На первом блоке Курской АЭС-2 установили четыре электронасосных агрегата

На первом блоке Курской АЭС-2 установили четыре электронасосных агрегата системы охлаждения оборудования реакторного здания. Изделия прошли приемочные испытания у производителя и входной контроль на станции.

Главная задача данной системы состоит в отводе тепла от бассейна выдержки отработавшего ядерного топлива, вентиляционных систем, участвующих в охлаждении гермооболочки, и другого оборудования. У нее есть функция барьера, препятствующего выходу радиоактивности в окружающую среду.

Оборудование установлено в здании реактора энергоблока № 1 на подготовленное фундаментное основание на отметке -5,4 метра. Масса одного электронасоса составляет около 16 тонн. Срок службы каждой установки составляет не менее 60 лет.

Монтаж одного агрегата выполнялся около часа в два этапа: сначала в проектное положение устанавливался насос на раме, а затем – электродвигатель насоса. После установки всех электронасосов на штатные места будет осуществлено их бетонирование и центровка. Эти работы планируется закончить до конца июля. На следующем этапе строители приступят к монтажу трубопроводной системы.

Справка:

Курская АЭС-2 – строящаяся атомная электростанция в селе Макаровка в Курчатовском районе Курской области. 29 апреля 2018 года залиты первые кубометры бетона в фундаментную плиту реакторного здания энергоблока № 1.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росатом»


Метки АЭС строительство АЭС Курская АЭС-2 энергоблок Атомная энергетика строительство атомная отрасль атомная промышленность электронасос электронасосный агрегат

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)