вид  
30 Сентября 2022г, Пятница€ — 55.4064,  $ — 57.4130загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Курской АЭС-2 продолжается сооружение основных и вспомогательных объектов

6 Марта 2020
На Курской АЭС-2 продолжается сооружение основных и вспомогательных объектов

22 миллиарда рублей будет направлено на строительство основных и вспомогательных объектов Курской АЭС-2 в 2020 году.

Все запланированные на февраль строительно-монтажные работы и поставки оборудования выполнены в полном объеме. На сегодняшний день на площадке по сооружению Курской АЭС-2 работают 4699 человек без учета инженерного персонала.

«Мы идем в хорошем темпе. Все запланированные на февраль строительно-монтажные работы и поставки на площадку строительства готового в этот период оборудования выполнены в полном объеме», – сообщил первый заместитель директора по сооружению новых блоков Николай Митрофанов.

Так, в прошлом месяце атомщики завершили бетонирование перекрытия на отметке -0,05 метра вспомогательного реакторного здания энергоблока №2 и монтаж первого яруса наружной защитной оболочки реактора энергоблока №1. Кроме того, было проведено армирование кольцевого фундамента башенной испарительной градирни энергоблока №1 в объеме 1359 тонн.

«Больше всего средств в феврале направлено на строительно-монтажные работы – более 379 миллионов рублей. Следующим ключевым событием станет начало бетонирования стен на отметке минус 4,250 метра здания резервного пункта управления блоков. К этим работам планируем приступить в середине апреля», – сказал заместитель.

Справка:

Курская АЭС-2  строящаяся атомная электростанция в селе Макаровка в Курчатовском районе Курской области. 29 апреля 2018 года залиты первые кубометры бетона в фундаментную плиту реакторного здания энергоблока № 1.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Метки строительство АЭС Курская АЭС-2 энергоблок Атомная энергетика строительство монтаж Атомные электростанции атомная отрасль реактор атомная промышленность

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)