вид  
19 Января 2021г, Вторник€ — 89.3304,  $ — 73.9735загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На первом энергоблоке Белорусской АЭС пройдут гидравлические испытания

4 Июля 2019
На первом энергоблоке Белорусской АЭС пройдут гидравлические испытания

Специалисты Белорусской АЭС начали подготовку систем и оборудования первого энергоблока к гидравлическим испытаниям на прочность и плотность.

На сегодняшний день ведется работа по заполнению химически обессоленной водой первого контура реакторной установки. До этого был осуществлен значительный объем работ по монтажу, в том числе сборка реактора.

«Результаты нашей работы со всем комплектом исполнительной документации предоставлены заказчику и Госатомнадзору Беларуси», ‒ пояснил вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК «АСЭ» Виталий Полянин.

По его словам, на станции в скором времени начнется апробация главных циркуляционных насосов, заполнение химически обессоленной водой парогенераторов со стороны второго контура и выход на этап гидравлических испытаний первого и второго контуров. 

Начало испытаний запланировано в первой декаде июня.

Справка:

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт строится по российскому проекту, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020 году.

Основной партнёр Белоруссии в проекте по строительству АЭС ‒ российская компания «Атомстройэкспорт». Общая стоимость строительства оценивается приблизительно в 9 млрд долларов: 6 млрд на строительство энергоблоков и 3 млрд на создание инфраструктуры: жилого городка для работников АЭС, подъездных железнодорожных путей, линий электропередачи и прочее. Предполагаемый срок окупаемости ‒ 15-20 лет.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомная энергия 2.0»


Метки Гидравлические испытания Атомстройэкспорт Белорусская АЭС парогенератор энергоблок Атомная энергетика монтаж Атомные электростанции атомная отрасль испытания АСЭ реактор атомная промышленность гидроиспытания испытания оборудования энергоблок АЭС АО ИК АСЭ сборка реактора атомные технологии

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)