вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В МК «Сплав» реализуется новый этап по внедрению ПСР и системы 5С

10 Июля 2020
В МК «Сплав» реализуется новый этап по внедрению ПСР и системы 5 С

В машиностроительной корпорации «Сплав» начался новый этап площадочного обучения инструментам бережливого производства и организации рабочих мест по системе 5С. Мероприятие осуществляется в рамках внедрения совместного проекта с АО «ПСР».

АО «ПСР» — отраслевой центр по развитию производственной системы «Росатом», чья деятельность направлена на оказание методологической поддержки предприятиям-поставщикам «Росатома» при реализации ими проектов повышения эффективности производственных и административных процессов.

Суть площадочного метода обучения – в практическом применении специалистами полученных теоретических знаний на реальных рабочих участках. Погружение в бережливое производство и систему 5С – один из наиболее наглядных и понятных его инструментов — будет длиться в течение недели. За это время 20 сотрудникам, разделенным на 8 команд, на своих проектных участках предстоит реализовать все пять ступеней системы 5С, начиная от оценки рабочих мест, производственного анализа, выявления ненужных предметов и заканчивая реализацией мероприятий по снижению простоев оборудования и разработки стандарта конкретного рабочего места.

Елена Столярова, директор по оптимизации бизнес-процессов МК «Сплав»:

— Среди обучающихся — мастера и начальники цехов, наладчики, слесари-ремонтники, технологи, резчики и другие специалисты, непосредственно задействованные в процессе производства. В ходе такой командной работы непосредственно на производственных участках обучающимся предстоит найти и оценить реальные сложности, мешающие производственному процессу, научиться видеть потери и, главное, находить потенциал и возможности для их устранения. Мало знать, какие виды потерь бывают — нужно уметь их выявлять.

В ходе первого дня обучения рабочие команды более детально познакомились с понятиями «потери» и методикой 5С, провели оценку своих пилотных рабочих участков, зафиксировав фотографиями их исходное состояние. Презентация генеральному директору МК «Сплав» проектов рабочих мест, прошедших процедуру улучшений, состоится в пятницу непосредственно на производственных участках: на складе испытательной оснастки и складе механообрабатывающего цеха, на участке испытания компенсаторов, на рабочих местах наладчиков, стропальщиков, резчиков и т.д.

В серии видеорепортажей медиагруппы ARMTORG вы сможете больше узнать о производственной деятельности МК «Сплав»:

Все репортажи можно найти здесь:

Справка:

МК «Сплав» сегодня ‒ это мощное машиностроительное предприятие: свыше 1500 тысяч единиц технологического оборудования; полный цикл производств, включающий в себя этапы технологической цепочки, от  разработки конструкции и производства опытных образцов до внедрения изделий в серийное производство; полный комплекс испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в том числе- испытания оборудования под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от -60 до +550 °C и аккредитованная метрологическая лаборатория. 


Узнать больше о Корпорации «Сплав» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам МК «Сплав»


Метки трубопроводная арматура Бережливое производство Машиностроительная корпорация Сплав МК СПЛАВ машиностроение СПЛАВ обучение сотрудничество Росатом сотрудники методика

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)