вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Благовещенском арматурном заводе состоялось объединение спектральных лабораторий с экономическим эффектом

6 Июля 2020
На Благовещенском арматурном заводе состоялось объединение спектральных лабораторий с экономическим эффектом
На Благовещенском арматурном заводе в рамках реализации формата А3 прошло объединение спектральных лабораторий с экономическим эффектом. Инициатором проекта выступила начальник производственно-аналитической лаборатории Оксана Русинова.

«Изначально на БАЗ была одна спектральная лаборатория. С приходом в аварийное состояние проходной галереи, которая соединяла старый и новый сталелитейные цеха, арматурному заводу пришлось открыть еще одну, чтобы не нарушать технологию выплавки металла. С окончанием ремонтных работ в галерее, я решила объединить имеющиеся лаборатории. Это позволило нам улучшить условия труда лаборантам. До этого момента вторая лаборатория находилась прям в одном из сталелитейных цехов возле печи. На сегодняшний день мои сотрудники работают в более благоприятных условиях, теперь у них нет нужды носить спецодежду (каски, ботинки и т.д). Сейчас они работают только в специальных халатах», – комментирует начальник производственно-аналитической лаборатории.

Кроме того, перенос лаборатории на старое место позволил значительно сократить время на анализ и выдачу результатов. На сегодняшний день в лаборатории работают два оптикоэмиссионных аппарата, что позволяет делать спектральный (химический) анализ стали без лишних перенастроек одновременно для легированной и углеродистой стали.

Данный проект должен принести выгоду арматурному заводу порядка 300 тысяч рублей в год.

Предлагаем к просмотру видеорепортаж об АО «БАЗ» от медиагруппы ARMTORG:

Справка:

«Благовещенский арматурный завод» (АО «БАЗ») – одно из крупнейших в России предприятий, которое производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей. Продукция используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая трубопроводная арматура сертифицирована, имеет разрешение на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. «БАЗ» является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.


Узнать больше о «Благовещенском арматурном заводе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «БАЗ»


Метки Благовещенский арматурный завод БАЗ Арматуростроение трубопроводная арматура производство трубопроводной арматуры модернизация технологии лаборатория АО БАЗ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)