вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» продолжает создание Комплекса переработки этансодержащего газа

10 Июня 2020
«Газпром» продолжает создание Комплекса переработки этансодержащего газа

В рамках создания в Ленинградской области Комплекса переработки этансодержащего газа компания «Газпром» подписала ряд ключевых договоров.

Комплекс переработки этансодержащего газа включает в себя интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа, а также газохимический комплекс. Оператором проекта выступает ООО «РусХимАльянс» (предприятие на паритетной основе принадлежит «Газпрому» и АО «РусГазДобыча»).

Так, «Газпром» и «РусХимАльянс» заключили 20-летние контракты на поставку сырьевого и товарного газа. Этансодержащий природный газ будет поставляться с месторождений «Газпрома» в адрес «РусХимАльянса» в объеме 45 млрд куб м в год. Газ, оставшийся после переработки и производства сжиженного природного газа, отправится в газотранспортную систему «Газпрома» в объеме около 18 млрд куб м в год. Помимо этого, был «РусХимАльянс» договорился с ООО «Балтийский Химический Комплекс» (100-процентное дочерняя организация «РусГазДобычи») об отгрузке этановой фракции для дальнейшей переработки на технологически связанном с интегрированным комплексом газохимическом предприятии. Срок поставок – 20 лет.

ЕРС-контракт был заключен «РусХимАльянсом» с АО «НИПИГАЗ» на полный цикл работ по созданию объектов газопереработки и общезаводского хозяйства комплекса. Подрядчик обеспечит подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также окажет услуги по интеграции объектов комплекса с общезаводским хозяйством. В рамках подписанного в сентябре 2019 года договора «НИПИГАЗ» уже провел для «РусХимАльянса» комплекс инженерных изысканий и разработал основные технические решения. Сейчас выполняется разработка проектной документации для объектов газопереработки.

В дальнейшем «РусХимАльянс» определит ЕРС-подрядчиков для создания объектов по сжижению природного газа, товарно-сырьевой базы, морского отгрузочного терминала и других непроизводственных объектов. Для комплексного управления строительством интегрированного комплекса будет выбран ЕРСМ-подрядчик.

Справка:

ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча» реализуют проект создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе п. Усть-Луга. Это якорный проект формируемого в регионе крупного газоперерабатывающего и газохимического кластера. Предприятие станет самым мощным по объему переработки газа в России и крупнейшим по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы (СПГ, 13 млн тонн в год). Помимо СПГ товарной продукцией будут этановая фракция, сжиженные углеводородные газы и пентан-гексановая фракция.

АО «НИПИГАЗ» – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, участвует в реализации ряда крупных проектов по переработке газа и нефти в России, в том числе в создании Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома».

ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром» 


Метки газ Газпром Сибур НИПИГАЗ EPC-контракт контракт газовая отрасль поставка EPC-подрядчик контракт на поставку РусГазДобыча Комплекс переработки этансодержащего газа РусХимАльянс Балтийский Химический Комплекс этансодержащий природный газ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)