вид  
14 Апреля 2021г, Среда€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В строительстве проекта «Арктик СПГ-2» примет участие итальянская компания Saipem

5 Августа 2019
В строительстве проекта «Арктик СПГ-2» примет участие итальянская компания Saipem

В строительстве завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Арктик СПГ-2» окажет содействие Saipem. Итальянская компания получила долю участия в проекте стоимостью порядка 2,2 млрд евро.

В совместном предприятии по «Арктик СПГ 2», в которое входит Saipem, также участвуют TechnipFMC и «НИПИгазпереработка». 

Договор включает в себя детальное проектирование, закупку, изготовление, строительство и ввод в эксплуатацию (EPC-контракт) 3 технологических линий, которые будут установлены на бетонных основаниях гравитационного типа (ОГТ).

Кроме того, Saipem также проектирует и строит ОГТ для линий сжижения Арктик СПГ-2. Стоимость данного контракта составляет 2,2 млрд евро (по 1,1 млрд евро на каждое преприятие).

Начать строительство ОГТ в рамках проекта планируется в 3 квартале 2019 г., на который также намечено принятие окончательного инвестиционного решения (ОИР) о сооружении «Арктик СПГ-2».

Справка:

Проект «Арктик СПГ-2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа (ОГТ). Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения. По состоянию на 1 декабря 2018 года, запасы Утреннего месторождения по российской классификации составили 1 978 млрд куб. м природного газа и 105 млн тонн жидких углеводородов. ООО «Арктик СПГ 2» владеет лицензией на экспорт СПГ.

ПАО «НОВАТЭК» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. 

Месторождения и лицензионные участки компании расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам oil-gas.ru

Метки газ СПГ сжиженный природный газ проектирование НОВАТЭК инвестиции НИПИгазпереработка EPC-контракт СПГ-завод строительство Арктик СПГ-2 Saipem Арктик СПГ 2 контракт газовая отрасль газовая промышленность контракт на поставку СПГ проекты

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)