вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Узел затвора клиновой задвижки, позволяющий применить модульный корпус в процессе сборки

10 Июня 2020
Медиагруппа ARMTORG. Узел затвора клиновой задвижки, позволяющий применить модульный корпус в процессе сборки
Медиагруппа ARMTORG продолжает обзор изобретений в отрасли арматуростроения, запатентованных в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) в 2019 году. Материал опубликован во втором номере журнала «Вестник арматуростроителя».

Для любой отрасли новшества – это развитие. Новые технологии, используемые в производстве или других рабочих процессах, новые разработки, новые изделия или обновление уже существующих линеек продукции – все это оказывает большое влияние на настоящее положение производителя на рынке. Но зачастую в России разработкам не придают огласки до тех пор, пока не поставят крупному заказчику, несмотря на то, что арматура создается и обновляется практически на регулярной основе.


В данной статье мы рассмотрим патент на полезную модель узла затвора клиновой задвижки, который позволяет использовать модульный корпус для сборки узла затвора. Он может быть применен в нефтегазодобывающей, нефтехимической, энергетической и других отраслях промышленности. Узел разработан с целью создания конструкции затвора с высокой степенью ремонтопригодности.

На рынке уже существует узел клиновой задвижки (RU 2186277, F16K 3/12), содержащий управляемый шпинделем жесткий клин с уплотнительными полями, которые взаимодействуют с ответными полями двух седел, загерметизированных в соосных проходному каналу корпуса расточках методом врезания ступенчатого выступа в последние с последующей развальцовкой юбок седел относительно корпуса.

Но он имеет такой недостаток, как низкая степень ремонтопригодности затвора, которая обеспечивается за счет необходимости демонтажа задвижки с трубопровода при замене седел (в случае износа уплотнительных поверхностей) для образования взамен с деформированного выступа.

Медиагруппа ARMTORG. Узел затвора клиновой задвижки, позволяющий применить модульный корпус в процессе сборки

Кроме того, существует узел затвора клиновой задвижки (RU 171255, F16K 3/12) – прототип, содержащий управляемый шпинделем цельный клин с уплотнительными полями, взаимодействующими с ответными полями загерметизированных и зафиксированных болтами относительно расточек корпуса седел с хвостовиками, острая грань которых взаимно деформируется с торцом расточек корпуса.

Низкая степень ремонтопригодности затвора также является недостатком данного изобретения, которая обусловлена тем, что в случае замены вышедших из строя седел для восстановления деформируемой плоскости торцов расточек в корпусе необходимо специальное технологическое оборудование либо демонтаж корпуса с трубопровода.

Таким образом, узел, о котором мы рассказываем сейчас, решает техническую задачу создания конструкции затвора с высокой степенью ремонтопригодности. Она решается тем, что узел затвора клиновой задвижки содержит управляемый шпинделем цельный клин с уплотнительными полями, которые взаимодействуют с ответными полями двух седел, загерметизированных в соосных проходному каналу корпуса расточках и зафиксированных болтами относительно последних.

При этом фиксирующие болты в корпусе установлены с двух сторон седел, сверху со стороны крышки задвижки и снизу со стороны съемного дна, закрывающего его внутреннюю полость корпуса, а противолежащие резьбовые отверстия в корпусе выполнены параллельно вертикальной оси корпуса и смещены от последнего в противоположные стороны.

На рисунке 1 представлен затвор клиновой задвижки, который состоит из управляемого шпинделем 1 жесткого клина 2. Его уплотнительные поля 3 взаимодействуют в положении затвора «закрыто» с уплотнительными полями 4 и 5 соответственно левого седла 6 и правого седла 7. Они размещены в расточках 8 и 9 корпуса 10, который обладает сквозным вертикальным каналом 11, закрываемым сверху крышкой 12.

Медиагруппа ARMTORG. Узел затвора клиновой задвижки, позволяющий применить модульный корпус в процессе сборки

Крышка в свою очередь охватывает шпиндель 1, а снизу съемное дно 13. Седла уплотнены относительно торцов расточек 8 и 9 элементом 14 и зафиксированы через резьбовые отверстия 15 в корпусе 10 с помощью помещения цилиндрических концов болтов 16 в лунки 17, которые выполненные в седлах 6 и 7.

Сборка узла затвора клиновой задвижки

Обработанные в окончательном виде клин 2 и седла 6 и 7 жестко фиксируют между собой во взаимном расположении в соответствии с положением затвора «закрыто». Замеряют размеры «l» и «d» (рис. 2) и выполняют в корпусе 10 расточки 8 и 9 с размерами «l» и «d» в симметрии относительно вертикальной оси корпуса 10.

Затем седла 6 и 7 с уплотнительными элементами 14 располагают в расточки 8 и 9, а также помещают клин 2 между седлами. На технологическом приспособлении к шпинделю 1, соединенному с клином 2, прикладывают расчетное усилие, которое необходимо для герметизации затвора. Через отверстия 15 выполняют лунки 17 и фиксируют седла 6 и 7 винтами 16 с двух сторон – со стороны крышки 12 и со стороны съемного дна 13.

Таким образом, местоположение болтов фиксирующих седел в расточках корпуса с двух сторон (сверху со стороны крышки и снизу со стороны съемного дна) обеспечивает легкий доступ к ним в случае замены седел без снятия корпуса с трубопровода. Это значительно повышает степень ремонтопригодности затвора.

Кроме того, выполнение резьбовых отверстий в корпусе параллельно вертикальной оси последнего и со смещением в противоположные стороны от нее на величину Δ обеспечивает надежную фиксацию седел в расточках корпуса, что также продлит межремонтный период эксплуатации.

Литература

Информационно-поисковая система Федерального института промышленной собственности [Электронный ресурс] // Федеральный институт промышленной собственности. URL: https://new.fips.ru/iiss/document.xhtml?facesredirect=true&id=cbf7e49fd976f226efe93200b137 79fe (дата обращения 30.12.2019).


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (58) 2020


Метки Арматуростроение трубопроводная арматура патент журнал новые разработки задвижки запорная арматура клиновые задвижки Вестник Арматуростроителя патент Российской Федерации журнал Вестник арматуростроителя статьи

Смотрите также:
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Группа ЧТПЗ выступает партнером конкурса «Индустрия 4.0» Группа ЧТПЗ выступает партнером конкурса «Индустрия 4.0»
Группа ЧТПЗ выступает партнером и корпоративным заказчиком конкурса «Индустрия 4.0». Это программа, которая объединяет компании для поиска и внедрения решений по усовершенствованию производства в России, автоматизации процессов и сокращению...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)