вид  
24 Февраля 2021г, Среда€ — 89.6604,  $ — 73.9833загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ». Коротченко А.А. Учебный центр ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»: инвестиции в будущее

9 Июня 2020
ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ». Коротченко А.А. Учебный центр ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»: инвестиции в будущее
Во втором номере журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья об обучающих проектах, которые реализуются на предприятии ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ».

Учебный Центр (УЦ) ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» был организован в г. Белгороде в середине декабря 2008 г. с целью обеспечения устойчивости и формирования конкурентных преимуществ компании на развивающемся рынке путем повышения профессионализма персонала и эффективности работы, развития компетенций персонала в соответствии с требованиями компании, поддержки формирования имиджа привлекательного работодателя.


Основными направлениями деятельности (задачами) УЦ ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» являются:


• формирование ценности обучения;

• поддержка формирования имиджа привлекательного работодателя;
• организация и осуществление профессионального обучения рабочего персонала;
• организация повышения квалификации рабочего персонала;
• организация дуального обучения для учащихся техникумов и колледжей;
• подготовка и проведение аттестаций рабочего персонала;
• оценка эффектов обучения и системы обучения в целом;
• формирование кадрового резерва рабочего персонала;
• подготовка учебных программ и курсов под потребности компании;
• поиск и подбор преподавателей и наставников для проведения обучения.

С целью повышения эффективности производства и оптимизации использования рабочего времени руководство предприятия уделяет большое внимание обучению рабочего персонала.

ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ». Коротченко А.А. Учебный центр ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»: инвестиции в будущее

Для этого организовываются курсы повышение квалификации, обучение вторым \смежным профессиям, а при необходимости и получение основной профессии. Так, по результатам 2019 года, получили вторую\смежную профессию 348 человек.

Также Учебным центром проводится работа по определению уровня квалификации и поддержанию ее на необходимом уровне. В 2019 году была проведена аттестация рабочего персонала, которую прошли 488 человек.

Большое внимание уделяется и будущим работникам завода. Для более чем 160 студентов организована производственная практика и дуальное обучение. Дуальная форма подготовки сложилась еще в Германии и хорошо себя зарекомендовала.

Суть системы состоит в том, что 2\3 времени обучения учащиеся занимаются на предприятиях, получая подготовку в условиях, максимально приближенных к рабочему месту, а остальное время – в стенах учебного заведения, получая общую теоретическую подготовку.

ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ». Коротченко А.А. Учебный центр ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»: инвестиции в будущее

В России в этой системе видят возможность выхода из кризиса нехватки профессиональных рабочих кадров производственной сферы и обсуждают ее внедрение на правительственном уровне, запуская программы по созданию колледжей с системой дуальной подготовки и поддерживая другие проекты, связанные с ее внедрением.

Для учеников школ и лицеев проведено 35 профориентационных экскурсий на территории предприятия. Учащиеся принимают участие в профориентационных мероприятиях, таких как «День открытых дверей» в «Белгородском машиностроительным техникуме» (БМТ) и в «Белгородском политехническом колледже» (БПТ), областная ярмарка-выставка «Парад профессий», «Старт карьеры» в «Белгородском индустриальном техникуме». Для них проводят уроки технологии в школах № 1, 2, 3 (п. Разумное), лицее № 32 и школе № 21 (г. Белгород). Принято участие в итоговых экзаменах в качестве членов комиссий в БМК и БПТ.

На 2020 г. запланированы мероприятия по повышению мотивации учащихся (мастер-классы на территории предприятия) для выбора профессий, по которым можно устроиться на работу на предприятие. Наличие шести производств ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», которые производят уникальные металлоконструкции и энергетическое оборудование, обеспечивает стабильность предприятия.

В целом любую тематику можно усилить собственными специалистами. В каждом из производств работают специалисты высочайшего уровня, а новое поколение создает учебный центр. На сегодняшний день учебный центр готовит специалистов по 20 направлениям. Таким образом, делая ставку на персонал и кадры сегодня, предприятие делает инвестиции в будущее.

Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению интервью с директором департамента маркетинга и развития ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Морозовым Д. А., которое было опубликовано в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя».

Кроме того, мы провели видеорепортаж с кузнечно-прессового производства «БЗЭМ» в рамках конференции. Подробнее об этом вы можете узнать здесь:

 

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (58) 2020


Метки трубопроводная арматура журнал обучение Белэнергомаш Белэнергомаш – БЗЭМ запорная арматура Вестник Арматуростроителя учебный центр обучающий проект журнал Вестник арматуростроителя статьи

Смотрите также:
Для развития отрасли теплоснабжения созданы все условия Для развития отрасли теплоснабжения созданы все условия
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG является информационным партнером НП «РосТепло». Всегда держа руку на пульсе, мы рады сообщать вам самую актуальную и полезную информацию о деятельности и прошедших заседаниях и конференциях в...
ОМК в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и проката ОМК в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и...
«Объединенная металлургическая компания» в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и проката собственного производства, металлопроката и сортовой продукции от сторонних производителей для строительной отрасли,...
Завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» изменил строительную длину серийных кранов под приварку из стали 20 Завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» изменил строительную длину серийных кранов под...
«ЧелябинскСпецГражданСтрой» обновил строительную длину серийных кранов под приварку из стали 20 номинальным диаметром от 15 до 32 мм.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)