вид  
25 Сентября 2022г, Воскресенье€ — 56.4751,  $ — 58.1006загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В АО «Атомэнергомаш» будет внедрена новая система мониторинга производственных мощностей

19 Мая 2020
В АО «Атомэнергомаш» будет внедрена новая система мониторинга производственных мощностей

«Атомэнергомаш» запустит в работу систему мониторинга производственных мощностей с помощью гранта от «Сколково». Она обеспечит контроль за работой основного технологического оборудования в режиме реального времени, анализ производительности и загруженности станков, а также позволить уведомлять о внештатных ситуациях.

Данная система победила в конкурсе проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе сквозных цифровых технологий в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ».

АО «Атомэнергомаш» получит грант, покрывающий до 50% затрат на реализацию проекта. Система будет внедрена на основных предприятиях дивизиона в 2020-2022 годах. На 400 ключевых станков предприятий установят специальные блоки и датчики, обеспечивающие контроль за их работой. Они будут непрерывно снимать показания с оборудования, фиксировать все события и статусы и аккумулировать собранные данные для дальнейшего автоматизированного анализа, прогнозирования и подготовки предложений.

Кроме того, будет организован контроль за соблюдением технологического процесса производства и контроль параметров телеметрии (температура, давление, нагрузка, вибрации и т.п.) при выполнении конкретных технологических операций. Все эти функции станут основой для дальнейшей «цифровизации» производственных процессов.

«Это важный проект, который позволит найти дополнительные внутренние резервы за счет оптимизации работы основного технологического оборудования, выравнивания производственных потоков, более равномерной загрузки станочного парка. Мы рассчитываем, на увеличение цикла работы ключевого оборудования, что означает повышение скорости производственных процессов и производительности труда»,отметил директор департамента информационных технологий АО «Атомэнергомаш» Роман Токаренко.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», крупнейшая по объемам производства и выручке энергомашиностроительная компания России. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем оборудования для СПГ-проектов, заводов по переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности.  Наши технологии и оборудование обеспечивают работу около 15% АЭС в мире и 40% ТЭЦ в Российской Федерации и странах СНГ. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки Атомэнергомаш Сколково машиностроение Атомная энергетика атомная отрасль атомная промышленность грант Цифровизация мониторинг цифровая экономика Цифровизация производства

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя!
Редакция журнала «Вестник арматуростроителя» и медиагруппа ARMTORG поздравляют с Днем машиностроителя!
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники» Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола...
В еженедельной рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники».
Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур» Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур»
Производственные возможности ПАО «Контур» (входит в МК «Сплав») оценили представитель комиссии по атомной энергии Бангладеш в России доктор Хасан и аудиторская группа АО «АСЭ». Инжиниринговый дивизион «Росатома» осуществляет проектирование и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)