вид  
1 Октября 2022г, Суббота€ — 52.7379,  $ — 55.2987загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сотрудники «Силовых машин» отмечены на конкурсе инновационных разработок

11 Мая 2020
Сотрудники «Силовых машин» отмечены на конкурсе инновационных разработок

Специалисты ПАО «Силовые машины» получили дипломы лауреата второй премии Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей 2020 года.

Мероприятие проводилось при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. В этом году на соревнованиях презентовано 198 проектов от 86 компаний, относящихся к нефтегазовой отрасли, угольной и торфяной промышленности, электроэнергетике, возобновляемой энергетике, трубопроводному транспорту, атомной энергетике и горнодобывающей промышленности.

В частности, ведущий менеджер дирекции по технической политике и научно-исследовательской работе ПАО «Силовые машины» Эмиля Маннанова получила награду за разработку численной модели для расчета коэффициента эффективной теплопроводности системы изоляции статорной обмотки турбогенераторов.

Диплом лауреата также получил авторский коллектив специального конструкторского бюро «Турбина»: Сергея Козачука, Евгения Костыка, Григория Мокрушина, Алексея Цветаева и Артема Юркевича. Они представили расчетно-экспериментальные исследования и оптимизацию проточной части выхлопного патрубка ЦНД паровой турбины 1200 МВт для АЭС.

Кроме того, была присуждена третья инженеру-конструктору 2 категории технического управления ЛМЗ Андрею Васильеву за работу «Оптимизация конструкции вкладышей гидростатических люнетов для обеспечения гарантированного всплытия и центрирования при токарной обработке».

Справка:

«Силовые машины» ‒ глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Силовые машины»

Метки оптимизация турбина инновации Минэнерго РФ новые разработки Минэнерго Силовые Машины Победа в конкурсе конкурс паровая турбина инновационные разработки турбогенератор научные разработки участие в конкурсе токарная обработка

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)