вид  
30 Сентября 2022г, Пятница€ — 55.4064,  $ — 57.4130загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Западная Сибирь» обновила запорную арматуру на МН Усть-Балык – Омск

27 Апреля 2020
«Транснефть – Западная Сибирь» обновила запорную арматуру на МН Усть-Балык – Омск

«Транснефть – Западная Сибирь» завершила ремонт оборудования на магистральном нефтепроводе (МН) Усть-Балык – Омск. Работы проведены в период плановой 72-часовой остановки транспортировки нефти.

На линейной части нефтепровода специалисты провели средний ремонт узла запорной арматуры, установили устройство отбора давления, соответствующее утвержденным нормативным требованиям.

На НПС «Вагай» был вырезан тупиковый участок трубопроводов коллектора подпорных агрегатов, на НПС «Ново-Петрово» тройник с заглушкой. На Омской ЛПДС устранены две дублирующие задвижки.

Помимо этого, на НПС «Вагай» от технологических трубопроводов компания отключила резервуар объемом 5 тыс. куб. м. В июне специалисты начнут работы по реконструкции с полной заменой металлоконструкций. Срок эксплуатации резервуара после реконструкции составит 50 лет, период межремонтного интервала – 20 лет.

Мероприятия проведены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта для увеличения надежности производственных объектов и обеспечения бесперебойной транспортировки нефти по системе трубопроводов. Сейчас транспортировка нефти по МН Усть-Балык – Омск ведется в штатном режиме.

Справка:

АО «Транснефть – Западная Сибирь» с 1991 года в качестве дочернего акционерного общества входит в состав ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») и является надежным звеном системы магистральных нефтепроводов России, обеспечивая бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов в 5 регионах РФ (Тюменская, Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский край) на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Западная Сибирь»


Метки ремонт нефтепровод Транснефть магистральный трубопровод нефть задвижки запорная арматура трубопровод Транснефть - Западная Сибирь ремонтные работы нефтяная отрасль магистральный нефтепровод

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)