вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг РФ включил АО «Атомэнергомаш» в список системообразующих предприятий

22 Апреля 2020
Минпромторг РФ включил АО «Атомэнергомаш» в список системообразующих предприятий

Машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» «Атомэнергомаш» включен в перечень системообразующих предприятий. Список был создан Минпромторгом РФ.

Всего министерство отобрало 246 организаций по 15 различным отраслям, включая «АВТОВАЗ», «КАМАЗ», «ГАЗ», «СОЛЛЕРС», «ОАК», «Вертолеты России», «Трансмашхолдинг» и др.

Все компании из перечня отвечают критериям значений показателей, установленным для отраслей промышленности, или одному из дополнительных оснований.

Напомним, технологии и оборудование производства АО «Атомэнергомаш» обеспечивают работу около 15% АЭС в мире, а также 40% ТЭЦ в Российской Федерации и странах СНГ.

Ранее сообщалось о том, что в Министерстве энергетики РФ сформирован список системообразующих предприятий ТЭК. В него включены «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ» и другие.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – один из крупнейших энергомашиностроительных холдингов России, предлагающий полный спектр решений в области проектирования, производства и поставки оборудования для атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой отрасли, судостроения и рынка специальных сталей. Дивизион объединяет крупнейшие энергомашиностроительные предприятия, включая производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Производственные мощности расположены на территории России, Чехии, Венгрии и других стран.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки трубопроводная арматура АЭС Атомэнергомаш Министерство промышленности и торговли РФ Атомная энергетика Росатом Минпромторг РФ Атомные электростанции атомная отрасль атомная промышленность реакторная установка системообразующие предприятия

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)