вид  
27 Сентября 2022г, Вторник€ — 55.9278,  $ — 57.9990загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Минэнерго РФ сформирован список системообразующих предприятий ТЭК

20 Апреля 2020
В Минэнерго РФ сформирован список системообразующих предприятий ТЭК

В Министерстве энергетики РФ сформирован список системообразующих предприятий ТЭК. В него включены «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ» и другие.

При создании перечня Минэнерго РФ руководствовалось такими параметрами, как доминирующее положение на рынке и внедрение критически важных технологий. В него вошли 97 организаций, включая все крупнейшие компании нефтегазового сектора, четыре из которых расположены в Крыму.

«Критерием для включения организации в перечень является превышение минимальных значений отраслевых показателей, определенных отдельно для каждой отрасли»,говорится в сообщении министерства.

Окончательное решение о составе данного перечня принимается правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Справка:

«Роснефть» − лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Группа «Газпром нефть» − это более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Основные виды деятельности компании − поиск месторождений углеводородов, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов. «Газпром нефть» создает ресурсы для будущего, обогащая мир энергией, знаниями и технологиями для уверенного движения к лучшему.

«ЛУКОЙЛ» ‒ одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки Газпром Роснефть теплоэнергетика Газпром нефть Лукойл Минэнерго РФ Минэнерго Министерство энергетики РФ Энергетика нефтегазовая отрасль энергетическая отрасль

Смотрите также:
В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы» В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура...
C 22 по 23 сентября 2022 в Подмосковье cостоялась ежегодная конференция Министерства энергетики Московской области «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы». Мероприятие было организовано в...
САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года
Самым знаменательным событием этого полугодия для САЗ «Авангард» стало то, что трубопроводная арматура предприятия попала в реестр российских промышленных товаров. Подтверждение производства продукции на территории РФ дает значительные...
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022 Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на 28-й казахстанской международной выставке «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Мероприятие состоится с 28 по 30 сентября в городе Алматы.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)