вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Минэнерго РФ сформирован список системообразующих предприятий ТЭК

20 Апреля 2020
В Минэнерго РФ сформирован список системообразующих предприятий ТЭК

В Министерстве энергетики РФ сформирован список системообразующих предприятий ТЭК. В него включены «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ» и другие.

При создании перечня Минэнерго РФ руководствовалось такими параметрами, как доминирующее положение на рынке и внедрение критически важных технологий. В него вошли 97 организаций, включая все крупнейшие компании нефтегазового сектора, четыре из которых расположены в Крыму.

«Критерием для включения организации в перечень является превышение минимальных значений отраслевых показателей, определенных отдельно для каждой отрасли»,говорится в сообщении министерства.

Окончательное решение о составе данного перечня принимается правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Справка:

«Роснефть» − лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Группа «Газпром нефть» − это более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Основные виды деятельности компании − поиск месторождений углеводородов, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов. «Газпром нефть» создает ресурсы для будущего, обогащая мир энергией, знаниями и технологиями для уверенного движения к лучшему.

«ЛУКОЙЛ» ‒ одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки Газпром Роснефть теплоэнергетика Газпром нефть Лукойл Минэнерго РФ Минэнерго Министерство энергетики РФ Энергетика нефтегазовая отрасль энергетическая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)