вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Росэнергоатом» потратил на экологические мероприятия более 4,3 млрд рублей в 2019 году

9 Апреля 2020
«Росэнергоатом» потратил на экологические мероприятия более 4,3 млрд рублей в 2019 году

«Концерн Росэнергоатом» подвел итоги реализации экологических мероприятий в 2019 году. На эти цели было направлено 4,304 млрд рублей.

Данные средства были вложены в охрану атмосферного воздуха и предотвращение изменения климата, сохранение биоразнообразия и охрану природных территорий, обеспечение радиационной безопасности, сбор и очистку сточных вод, обращение с отходами, научно-исследовательскую деятельность, разработки по снижению негативных антропогенных воздействий и другие направления деятельности в сфере охраны окружающей среды.

Воздействие производственной деятельности «Росэнергоатома» на окружающую среду оценивается как незначительное. Предприятие выполняет систему мер по обеспечению экологической безопасности.

В 2019 году на атомных станциях был реализован ряд природоохранных мероприятий, среди которых: модернизация вентиляционных систем на Балаковской АЭС; модернизация оборудования химводоочистки на Белоярской АЭС; модернизация насосных и насосного оборудования на Калининской АЭС, модернизация очистных сооружений на Кольской АЭС и санатория-профилактория Ленинградской АЭС. В водохранилище Ростовской АЭС было выпущено около 500 тыс. молоди белого амура и 1,4 млн молоди сазана.

«Система производственного экологического контроля «Росэнергоатома» развивается и совершенствуется каждый год, что подтверждается ежегодным улучшением показателей воздействия АЭС на окружающую среду. Доля атомных электростанций в объеме загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух всеми предприятиями Российской Федерации, уже на протяжении многих лет составляет менее 0,01%», отметила главный эксперт Отдел радиационной безопасности, учета и контроля ядерных материалов, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, охраны окружающей среды АО «Концерн Росэнергоатом» Т. Палицкая.

Объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не превышают допустимых значений, а также они значительно ниже установленных природоохранными органами лимитов. В 2019 году их объем составил 1070 тонн (16,86% от разрешенного).

Все российские АЭС соблюдают требования природоохранного законодательства РФ. В 2019 году системы экологического менеджмента (СЭМ) центрального аппарата «Росэнергоатома» и действующих АЭС успешно прошли инспекционные (ресертификационные) аудиты на соответствие национальным и международным экологическим стандартам.

Справка:

В состав концерна «Росэнергоатом» входят все 10 АЭС России и одна ПАТЭС, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на десяти действующих атомных станциях в эксплуатации находятся 36 энергоблоков суммарной установленной мощностью 30,25 ГВт. Доля выработки электроэнергии атомными станциями в России составляет порядка 19%.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПОЛИТ.РУ


Метки Ленинградская АЭС Балаковская АЭС Росэнергоатом Калининская АЭС Белоярская АЭС Атомная энергетика Кольская АЭС Атомные электростанции атомная отрасль атомная промышленность экологическая программа экологизация

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)