вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росэнергоатом представил публике годовую отчетность и Виртуальную АЭС

29 Апреля 2019
Росэнергоатом представил публике годовую отчетность и Виртуальную АЭС

25 апреля в АО «ВНИИАЭС» (дочернее общество Концерна «Росэнергоатом») прошли публичные общественные консультации по обсуждению проекта годового отчета Концерна за 2018 год.

В мероприятии приняли участие более 40 человек – представители органов власти и местного самоуправления регионов расположения АЭС, общественные и экологические организации, РНЦ «Курчатовский институт», ВАО АЭС и других.

Участники общественных консультаций ознакомились с проектом публичного годового отчета Концерна и высказали предложения и замечания к тексту документа, а также посетили с экскурсией Виртуально-цифровую АЭС, разработанную АО «ВНИИАЭС» совместно с ИБРАЭ РАН.

«Тезис о том, что атомная энергетика и решение проблем экологии взаимосвязаны, очень важен. Мы уже побывали на Ростовской, Ленинградской, Белоярской АЭС, и хочется обратиться к Росэнергоатому с просьбой более активно приглашать широкий круг депутатов на эти объекты для погружения в тему и понимания, что такое атомная энергетика. Пуск новых блоков атомных станций – хороший повод, чтобы эти поездки организовывать», - отметил депутат Государственной думы, член комитета по энергетике Геннадий Скляр.

На мероприятии было отмечено, что практика публичного обсуждения публичной отчетности – мировой тренд, и Концерн как предприятие Госкорпорации «Росатом» в этом плане соответствует лучшим практикам. Тем более что активное взаимодействие с заинтересованными сторонами в формате выездных заседаний на АЭС и других предприятиях Концерна было высоко оценено экспертами МАГАТЭ в ходе корпоративной Миссии ОСАРТ в 2018 году.

Справка:

ВНИИАЭС образован в 1979 г. по постановлению СМ СССР с целью обеспечения научно-технической поддержки эксплуатации атомных электростанций на основе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на повышение их безопасности, надёжности и экономической эффективности, а также с целью осуществления научного руководства пуском и вводом в эксплуатацию вновь сооружаемых серийных атомных энергоблоков.

Сегодня ОАО «ВНИИАЭС» – научно-исследовательская и проектно-конструкторская организация, выполняющая работы в атомной энергетике:

- по научно-техническому обеспечению эксплуатации атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом», направленные на повышение надежности, безопасности и экономичности энергоблоков АЭС,
- по разработке интеллектуальных систем, программно-технических комплексов, тренажеров, АСУ ТП, систем технической диагностики,
- по разработке систем управления техническими требованиями, виртуальному моделированию АЭС для новых проектов ВВЭР (Архитектор-Инженер проекта ВВЭР-ТОИ).


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «ВНИИАЭС»


Метки АЭС Концерн Росэнергоатом Росэнергоатом ВНИИАЭС отчетное собрание Атомная энергетика Атомные электростанции атомная отрасль экология атомная энергия атомная промышленность экологизация отчеты

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)