вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты НПО «ЦНИИТМАШ» составили программу испытаний для Калининской АЭС

30 Июня 2020
Специалисты НПО «ЦНИИТМАШ» составили программу испытаний для Калининской АЭС

В НПО «ЦНИИТМАШ» завершено формирование новой комплексной программы испытаний оборудования и трубопроводов энергоблоков Калининской АЭС (КПИ) для АО «Концерн Росэнергоатом».

Документ полностью отвечает критериям стандартов НП-089-15. Он послужит основанием для разработки рабочих программ и проведения испытаний давлением оборудования и трубопроводов на блоке № 3 Калининской АЭС.

В связи с введением в действие Федеральных норм и правил в области использования атомной энергии с февраля 2016 года эксплуатирующая АЭС организация должна составить и согласовать с создателями проектов реакторной установки КПИ оборудования и трубопроводов до начала испытаний. «ЦНИИТМАШ» и филиалы «Росэнергоатома» договорились об оказании соответствующих услуг.

На данный момент заказчиком согласованы и приняты КПИ для блоков № 1 и 2 Балаковской АЭС, № 3 и 4 Кольской АЭС. Продолжается разработка КПИ для блоков № 3, 4 и общестанционных систем (ОСО) Балаковской АЭС, № 1, 2 Кольской АЭС и № 3, 4 и ОСО Калининской АЭС. Работы планируется завершить в IV квартале 2020 года.

«КПИ для эксплуатирующей АЭС организации ранее никогда не разрабатывались. Но именно на их основании филиалы «Росэнергоатома» подготовят рабочие программы гидроиспытаний в процессе эксплуатации оборудования и трубопроводов. Несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку в России, коллектив в удаленном режиме успешно вел работы по разработке, согласованию со сторонними организациями и закрытию этапов договоров по энергоблокам № 3 и 4 Кольской АЭС, блоку № 2 Балаковской АЭС, блоку № 3 Калининской АЭС. В результате нам удалось освоить новое направление работ, способствующих обеспечению безопасной, надежной и экономичной эксплуатации атомных станций»,пояснил руководитель обособленного подразделения «ЦНИИТМАШ» в Волгодонске Евгений Тумаков.

Справка:

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» проводит фундаментальные, поисковые и прикладные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Целью предприятия является комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки АЭС Балаковская АЭС ЦНИИТМАШ Калининская АЭС Атомная энергетика Кольская АЭС атомная отрасль испытания атомная промышленность атомная станция испытания оборудования НПО ЦНИИТМАШ

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)