вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «ЦНИИТМАШЕ» обсудили электромагнитные методы неразрушающего контроля

27 Февраля 2020
В «ЦНИИТМАШЕ» обсудили электромагнитные методы неразрушающего контроля

В «НПО «ЦНИИТМАШ» состоялся семинар «Электромагнитные методы неразрушающего контроля. Вихретоковый метод. Магнитопорошковый метод. Электромагнитно-акустический способ УЗК. Методики, аппаратура, практическое применение».

Организаторами данного события выступили институт неразрушающих методов исследования металлов «ЦНИИТМАШ» и ООО «Олимпас Москва». В нем приняли участие более 90 человек из 25 организаций – специалисты по неразрушающему контролю (НК) на АЭС, заводах, нефтяной и газовой отраслей, сотрудники Атомного надзора, университетов и аттестационных центров. В рамках мероприятия были представлены доклады, рассматривающие вопросы различных аспектов использования электромагнитных методов НК.

Семинар открыл заместитель генерального директора – директор института сварки и неразрушающего контроля «ЦНИИТМАШ» Сергей Евтушенко: «В последнее время руководство отрасли стало гораздо активнее поддерживать научные направления, и мы все чаще оказываемся перед вызовами, с которыми возможно справиться только совместно. И такие семинары – отличная площадка для взаимодействия, помогающая повысить качество неразрушающего контроля и безопасность в атомной отрасли».

Первым свой доклад представил заместитель директора института неразрушающих методов исследования металла Антон Разыграев. Он рассказал о проблемах НК при изготовлении и эксплуатации оборудования и трубопроводов АЭС: новых тенденциях, методах и способах контроля. В докладе заведующего лабораторией электромагнитной дефектоскопии и автоматизации ультразвукового контроля (УЗК) Явера Самедова была затронута тема практического применения методов вихретокового контроля в «ЦНИИТМАШ». Директор НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» Татьяна Круссер осветила вопросы организации процесса аттестации специалистов по НК в «Росатоме» и Аттестационном центре «ЦНИИТМАША».

Помимо этого, участники семинара заслушали целый ряд докладов о нормативной документации. Например, главный научный сотрудник лаборатории ультразвуковых методов исследования и метрологии Любовь Воронкова рассмотрела тему магнитнопорошковой дефектоскопии и связанный с ней новый ГОСТ Р.

В «ЦНИИТМАШЕ» обсудили электромагнитные методы неразрушающего контроля

На семинаре также присутствовали зарубежные эксперты: одним из них стал представитель компании HRID доктор Берислав Надинич, выступивший с докладом об исследованиях и опыте использования систем вихретокового контроля на атомном энергетическом оборудовании и доступных в России методиках, приборах и системах вихретокового контроля фирмы HRID.

В ходе мероприятия прошло заседание Подкомитета №3 «Ультразвуковой контроль» Технического комитета по стандартизации «Неразрушающий контроль», в который входит ряд сотрудников «ЦНИИТМАША». Члены комитета обсудили новые регламентирующие документы в области УЗК и внесли свои предложения по поправкам в них.

Справка:

Основанный в 1929 году«ЦНИИТМАШ» стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в «ЦНИИТМАШ» материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача «ЦНИИТМАШ»: проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки АЭС ЦНИИТМАШ контроль качества неразрушающий контроль семинар Атомная энергетика атомная отрасль атомная промышленность контроль НПО ЦНИИТМАШ

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)