вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЭЛЕМЕР» разработал и испытал новый взрывозащищенный электромагнитный расходомер-счетчик

1 Апреля 2020
НПП «ЭЛЕМЕР» разработал и испытал новый взрывозащищенный электромагнитный расходомер-счетчик

В НПП «ЭЛЕМЕР» успешно прошел испытания новый взрывозащищенный электромагнитный расходомер-счетчик ЭЛЕМЕР-РЭМ ППД, разработанный для нефтедобывающей отрасли.

Изделие предназначено для измерения расхода жидкости в системах поддержания пластового давления, эксплуатируемых на месторождениях при добыче нефти. У него имеется специализированное исполнение первичного преобразователя, главная особенность которого – жесткая конструкция из нержавеющей стали, обеспечивающая работу под избыточным давлением жидкости до 25 МПа.

Расходомеры ЭЛЕМЕР-РЭМ ППД сертифицированы и включены в Государственный реестр средств измерений под номером 73879-19.

Нестандартная конструкция электродного узла, герметизация которого происходит на этапе заполнения литьевым полиуретаном высокой плотности, обеспечивает надежное и длительное функционирование прибора. Полимеризованный полиуретан, образующий монолитную гидроизоляцию и высокую адгезию к специально подготовленным поверхностям прибора в сочетании с электродным узлом, позволяет довести устойчивость к износу в условиях тяжелой эксплуатации до совершенства. Помимо этого, для исключения локальных турбулентностей потока в зоне расположения прибора, конструкцией предусмотрено применение специальных вкладышей, предназначенных для бесступенчатого монтажа.

ЭЛЕМЕР-РЭМ ППД имеет «сэндвич» конструктив для присоединения к процессу с помощью ответных фланцев воротникового типа по ГОСТ 33259-2015 с доработанным линзовым типом поверхности. Типоразмерный ряд расходомеров ЭЛЕМЕР-РЭМ ППД включает 4 модели: Ду 50, Ду 80, Ду 100, Ду 150. Это позволяет измерять расход жидкости в пределах от 0,36 м³/ч до 650 м³/ч при климатических условиях от –60 до +70 °С. Расходомеры могут быть выпущены в компактном и раздельном исполнении с максимальным уровнем пылевлагозащиты первичного преобразователя IP68.

Применение новой разработки НПП «ЭЛЕМЕР» на основе электромагнитного принципа измерений для задач ППД имеет преимущество по сравнению с другими видами измерений. В частности, это широкий динамический диапазон до 1:200, высокая точность измерений (относительная погрешность до 0,5%), а также полнопроходной канал без элементов гидравлического сопротивления на пути движения потока и магнитопровод с функцией смены полярности, которые обеспечивают стабильность измерений на протяжении всего срока службы в пределах пятилетнего межповерочного интервала. За счет этого изделие длительно может эксплуатироваться в условиях наличия абразива или более крупных твердых фрагментов в измеряемой среде. Предусмотрена реализация сервисного обслуживания гидравлического тракта без демонтажа прибора.

Справка:

ООО НПП «ЭЛЕМЕР» ‒ стабильно развивающаяся компания, ведущий российский разработчик и производитель на рынке средств и систем технологического контроля. «ЭЛЕМЕР» отличают гибкость, смелость решений и действий, открытость всему новому. С каждым годом рынок средств и систем технологического контроля предъявляет участникам все более высокие требования.

Компания стремится им соответствовать и предлагает:

• широкий спектр качественной продукции от российского производителя;
• передовые решения по доступной цене;
• минимальные сроки поставки не только для стандартных, но и для индивидуальных заказов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПП «ЭЛЕМЕР»


Метки новые разработки Элемер средства измерений взрывозащищенное оборудование расходомер измерительное оборудование измерительные приборы НПП ЭЛЕМЕР

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)