вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» отправил комплект котельного оборудования на завод по энергоутилизации отходов

18 Марта 2020
«ЗиО-Подольск» отправил комплект котельного оборудования на завод по энергоутилизации отходов

В «ЗиО-Подольске» изготовлен и отправлен комплект котельного оборудования для первого в России завода по переработке отходов в энергию «РТ-Инвест» (входит в Ростех).

Строительство предприятия ведется в Воскресенском районе Московской области. Это станет последним этапом создания комплексной системы обращения с отходами. На его площадку будут отгружать только прошедшие сортировку ТКО, которые не пригодны для вовлечения во вторичный оборот.

«ЗиО-Подольск» выполнил поставку основных крупногабаритных секций для двух из трех паровых котлов П-152. В частности, это блоки экранов топки, блоки экономайзеров первой ступени и барабаны высокого давления.

Экраны топки котла – это ключевой элемент в процессе получения пара, вращающего турбины для выработки электроэнергии. Впервые в российской практике поверхности нагрева выполнены с помощью наплавок со специальными свойствами: на отдельных частях экранов топки, подверженных высоким температурам, выполняется наплавка типа Inconel 625. Это позволяет выдерживать сверхвысокие температуры горения – выше 1200 градусов для исключения образования таких вредных веществ как диоксины.

Основная задача блоков экономайзеров заключается в подогреве питательной воды до заданных параметров. Барабан высокого давления служит для разделения поступающей пароводяной смеси на пар и воду.

Справка:

Заводы по энергоутилизации отходов строятся по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen Inova. Это одна из самых референтных на текущий момент технологий в Европе с жесткими требованиями к экологическим параметрам работы оборудования.

Изготовление оборудования для российских заводов осуществляется по контрактам с дочерней компанией АО «РТ-Инвест» АГК-1, реализующей проект «Энергия из отходов». Технологическое и материаловедческое сопровождение проекта осуществляет  главный материаловедческий центр Госкорпорации «Росатом» – АО «НПО «ЦНИИТМАШ». Также по контракту c Hitachi Zosen Inova «ЗиО-подольск» в настоящее время изготавливает на замену комплект пароперегревателей для паровых котлов завода по термической переработке отходов в энергию «Riverside» в Великобритании.

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.


Узнать больше о 
ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки ЗиО-Подольск котельное оборудование поставка котлы поставка оборудования котельное производство РТ-Инвест переработка отходов в энергию завод по энергоутилизации отходов энергоутилизация отходов

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)