вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «СИБУРе» увеличен объем переработки попутного нефтяного газа

13 Марта 2020
В «СИБУРе» увеличен объем переработки попутного нефтяного газа

Предприятия «СИБУРа» увеличили объем переработки попутного нефтяного газа до рекордных 23,9 млрд кубометров за прошлый год.

Согласно годовой отчетности «СИБУРа» по МСФО, переработка ПНГ увеличилась на 1,5% до 22,61 млрд кубометров за год. Прирост газа составил 314 млн кубометров.

Данный показатель учитывает переработку третьими лицами на мощностях компании. Объем предотвращенных парниковых выбросов оценивается в более чем 72 млн тонн.

За счет сотрудничества между газопереработчиками и поставщиками ПНГ и обеспечения надежности производственных мощностей ГПЗ удалось принять в переработку большие объемы ПНГ.

Объем выработки жидких углеводородов превысил 6,22 млн тонн. Это самый высокий показатель за всю историю газопереработки в Западной Сибири.

За год «СибурТюменьГаз» поставил на тобольские заводы 8,1 млн тонн широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). В частности, Вынгапуровский ГПЗ впервые выработал более 1 млн тонн ШФЛУ.

Справка:

«СИБУР»
 является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. Сотрудниками «СИБУРа» являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам RUPEC


Метки газ Сибур Вынгапуровский ГПЗ СибурТюменьГаз газовая отрасль газопереработка попутный нефтяной газ газоперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)