вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «СибурТюменьГаз» выполнила полную очистку аварийного газопровода

17 Марта 2021
Компания «СибурТюменьГаз» выполнила полную очистку аварийного газопровода

Компания «СибурТюменьГаз» совместно со специализированными предприятиями провела работы по полной очистке аварийного участка газопродуктопровода «Нижневартовский ГПЗ – Южно-Балыкский ГПЗ» от остаточных продуктов газопереработки.

Мероприятия реализованы с помощью специального полиуретанового манжетного поршня «Семигор М4». Изделие используется для спецопераций по удалению и вытеснению из трубопровода рабочей среды. Корпус поршня обеспечивает максимальную проходимость по трубопроводу, а четыре мягкие манжеты гарантируют максимальную устойчивость при движении и плотность прилегания к стенке.

Вытесненные остаточные продукты были утилизированы в проектных амбарах дожига. Работы проведены в рамках программы, направленной на установление причин утечки продуктов газопереработки, согласованной с Ростехнадзором. Также была начата работа по пневматическим испытаниям на герметичность отсеченного участка газопровода (опрессовка), что поможет получить информацию о возможном повреждении продуктопровода.

По результатам будут приняты решения о дальнейших действиях в отношении эксплуатации объекта или возведения нового. Специалисты «СибурТюменьГаза» полностью контролируют процесс очагового горения продукта на поверхности реки в координации с надзорными ведомствами. После изучения исследования гидрографов и завершения горения будут проведены водолазные работы для фактического натурного исследования подводной части продуктопровода. Расследование о причинах аварии продолжается.

Справка:

АО «СибурТюменьГаз» объединяет газоперерабатывающие мощности СИБУРа по приему и переработке ПНГ на территории Западной Сибири. Проектная мощность по приему и переработке составляет 25,4 млрд кубометров ПНГ в год (включая Южно-Приобский ГПЗ – СП с «Газпром нефтью»).  В составе АО «СибурТюменьГаз» действуют Южно-Балыкский ГПЗ, Губкинский ГПЗ, Вынгапуровский ГПЗ, Муравленковский ГПЗ, Нижневартовский ГПЗ, Белозерный ГПЗ, «Няганьгазпереработка», также действует предприятие «Запсибтрансгаз», осуществляющее эксплуатацию газопродуктопроводов, и Региональный центр обеспечения производства. Основными продуктами производства предприятия являются сухой отбензиненный газ, широкая фракция легких углеводородов, пропан-бутан технический и бензин газовый стабильный. Эти продукты применяются в качестве сырья для нефтехимических и химических предприятий, которые производят синтетические каучуки, пластики, автомобильные шины, бензины, газомоторное топливо и топливо для промышленных и коммунально-бытовых нужд.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам 
neftegaz


Метки Сибур СибурТюменьГаз газ газоперерабатывающая отрасль газоперерабатывающий завод газопереработка трубопровод газопровод очистка аварийность аварийно-восстановительные работы аварии на трубопроводах аварии Авария на газопроводе

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)