вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «Эмерсон» ввели в эксплуатацию АСУТП на основе ПТК «Овация» на Воронежской ТЭЦ-1

12 Марта 2020
Специалисты «Эмерсон» ввели в эксплуатацию АСУТП на основе ПТК «Овация» на Воронежской ТЭЦ-1

Компания «Эмерсон» запустила на Воронежской ТЭЦ-1 новую систему автоматизации и управления, созданную на основе программно-технического комплекса (ПТК) «Овация».

Речь идет об автоматизированной системе управления технологическим процессом тепломеханического и электротехнического оборудования (АСУТП ТМО и ЭТО) энергоблоков № 1 и № 2, а также общестанционного оборудования, открытых распределительных устройств – 220 кВ, закрытых распределительных устройств – 110 кВ и распределительных устройств собственных нужд – 6,3 кВ.

Система разработана на базе ПТК «Овация», который создан «Эмерсон» специально для энергетической отрасли. Комплекс является частью масштабного проекта, который реализуется для уменьшения расхода условного топлива на 100 гут/кВт*ч., а также эффективного производства и реализации электроэнергии в Центральном федеральном округе.

Воронежская ТЭЦ-1 стала третьим объектом ПАО «Квадра», где используется данная технология. В частности, комплекс работает на Воронежской ТЭЦ-2 и Курской ТЭЦ СЗР. В процессе эксплуатации не было зафиксировано ни одного отказа системы управления.

«Внедрение современных систем автоматизированного управления позволяет вести сбор и обработку информации для решения прогностических задач и планирования ремонтов оборудования. Такие системы – это мощный инструмент ведения и контроля технологического процесса, облегчающий работу оперативного персонала ТЭЦ»,уточнили в ПАО «Квадра».

Предлагаем к просмотру интервью медиагруппы ARMTORG с директором по продажам «Эмерсон» И. Курнаевым в рамках конференции компании:


Справка:

Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, штат Миссури, США – глобальная компания, объединяющая технологии и инжиниринг для создания инновационных решений для Заказчиков на рынке товаров промышленного назначения, коммерческом рынке и рынке индивидуальных потребителей. Бизнес компании Automation Solutions помогает непрерывным, гибридным и дискретным производствам производить максимум, защищать персонал и окружающую среду и оптимизировать их энергетические и эксплуатационные затраты. Бизнес Commercial and Residential Solutions помогает своим заказчикам в создании комфортной бытовой среды и охране здоровья, контроле качества и безопасности пищевых продуктов, повышении эффективности энергопотребления и строительстве функциональной инфраструктуры.

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») является одной из крупнейших российских территориально-генерирующих компаний (ТГК), созданных в процессе реформирования ОАО РАО «ЕЭС России» и зарегистрировано 20 апреля 2005 г. (до 18 мая 2010 года компания называлась ОАО «ТГК-4», до 1 июля 2015 г. - ОАО «Квадра»).


Узнать больше о компании Emerson и ПАО «Квадра» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Emerson


Метки Квадра автоматизация Emerson Воронежская ТЭЦ-1 АСУТП Эмерсон Энергетика энергетическая отрасль программно-технический комплекс автоматизация систем управления системы автоматизации

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)