вид  
27 Сентября 2022г, Вторник€ — 55.9278,  $ — 57.9990загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «Эмерсон» внедрила групповой регулятор мощности на базе ПТК «Овация» на Павлодарской ТЭЦ-3

22 Апреля 2020
Компания «Эмерсон» внедрила групповой регулятор мощности на базе ПТК «Овация» на Павлодарской ТЭЦ-3

Решение «Эмерсон» о внедрении группового регулятора тепловой и электрической мощности на основе ПТК «Овация» позволило Павлодарской ТЭЦ-3 поддерживать вырабатываемую мощность с точностью в 0,5% от установленной.

Проект реализован в пять этапов и завершился в декабре 2019 года. Главная задача группового регулятора заключается в расчете и распределении задания нагрузки между котельными и турбинными агрегатами электростанции с общим паровым коллектором. После получения задания нагрузки всей станции от начальника смены или системного оператора регулятор распределяет общую нагрузку между работающими котлами.

Станционный координатор действует в автоматическом режиме. Один котел точно поддерживает давление в общей магистрали, а другие котлы следуют за ведущим или поддерживают расход пара. Диспетчер или оператор выбирает приоритеты и назначает ведущий котел, остальное оборудование автоматически реагирует на изменение электрической или тепловой нагрузки турбин.

Главный метролог АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Евгений Якупов отметил: «Станционный координатор связывает между собой все существующие на станции локальные системы управления котлов и турбин. На данный момент на пяти котлоагрегатах и пяти турбоагрегатах установлены локальные системы АСУ ТП, присутствуют свои регуляторы. Внедряемая система объединит имеющиеся системы в единую цепь».

«Данный проект – это не типичное внедрение ПТК «Овация», для повышения прямой экономической эффективности предприятия, а уникальное проектное решение для выполнения конкретных технических задач с учётом всех особенностей предприятия. Цель координатора в том, чтобы найти баланс между нагрузкой турбогенераторов и потребителями тепловой энергии. Система станционного координатора в автоматическом режиме распределяет давление пара в главном паропроводе и нагрузку турбогенераторов, снижая риск возникновения аварийной ситуации и внеплановой остановки оборудования»,прокомментировал ведущий инженер компании «Эмерсон» Сергей Пуксант.

Предлагаем к просмотру интервью медиагруппы ARMTORG с директором по продажам «Эмерсон» И. Курнаевым в рамках конференции компании:

Справка:

Павлодарская ТЭЦ-3 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» является электростанцией с поперечными связями и установленной мощностью 555 МВт. Расположенная в промышленной части города, станция, помимо городского теплоснабжения, является источником электроэнергии, тепла, пара и хим.очищенной воды для крупных промышленных предприятий региона, основным из которых является Павлодарский Нефтехимический Завод (ПНХЗ).

Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, штат Миссури, США – глобальная компания, объединяющая технологии и инжиниринг для создания инновационных решений для Заказчиков на рынке товаров промышленного назначения, коммерческом рынке и рынке индивидуальных потребителей. Бизнес компании Automation Solutions помогает непрерывным, гибридным и дискретным производствам производить максимум, защищать персонал и окружающую среду и оптимизировать их энергетические и эксплуатационные затраты. Бизнес Commercial and Residential Solutions помогает своим заказчикам в создании комфортной бытовой среды и охране здоровья, контроле качества и безопасности пищевых продуктов, повышении эффективности энергопотребления и строительстве функциональной инфраструктуры.

ПТК «Овация» входит в блок решений цифровой основы экосистемы PlantWeb от Эмерсон, позволяя предприятиям решать задачи цифровой трансформации и внедрять новые решения для повышения экономической эффективности предприятия.


Узнать больше о компании Emerson можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Emerson


Метки теплоэнергетика Emerson Павлодарская ТЭЦ-3 Павлодарэнерго Эмерсон Регулятор Энергетика энергетическая отрасль программно-технический комплекс регулирование ПТК Овация

Смотрите также:
В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы» В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура...
C 22 по 23 сентября 2022 в Подмосковье cостоялась ежегодная конференция Министерства энергетики Московской области «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы». Мероприятие было организовано в...
САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года
Самым знаменательным событием этого полугодия для САЗ «Авангард» стало то, что трубопроводная арматура предприятия попала в реестр российских промышленных товаров. Подтверждение производства продукции на территории РФ дает значительные...
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022 Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на 28-й казахстанской международной выставке «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Мероприятие состоится с 28 по 30 сентября в городе Алматы.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)