вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «РусГидро» отправила 4,7 миллиарда рублей в казну Сахалинской области

11 Марта 2020
Компания «РусГидро» отправила 4,7 миллиарда рублей в казну Сахалинской области

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам областной Думы стало известно, что в казну Сахалинской области отправлено 4,8 миллиарда рублей.

В частности, основные деньги – 4,7 миллиарда рублей – поступили от «РусГидро». Было отмечено, что это традиционные средства. В рамках мероприятия и. о. министра финансов области Ольга Лопатина представила проект закона о новых поправках в региональный бюджет.

С 2017 года по решению правительства электроэнергия в западных регионах страны стоит несколько дороже, чем могла бы, эта переплата аккумулируется в «РусГидро» и через региональные бюджеты направляется на снижение стоимости «киловатта» для потребителей Дальнего Востока.

Недавно базовый уровень цен на электроэнергию в регионах ДФО на 2020 год был официально установлен в размере 5 рублей за киловатт-час (без НДС). Теперь на это пришли деньги. Кроме того, поправками предлагается провести перераспределение средств по различным статьям расходов. Например, 214,5 миллиона рублей перенаправляется на газификацию котельной № 2 Макарова. 59,8 миллиона передаются в Невельск, Поронайск и Тымовское для приобретения муниципалитетами передвижных газовых заправщиков. Еще 54,5 миллиона – на возмещения части затрат по их приобретению юридическим лицам.

167 миллионов рублей удалось сэкономить за счет торгов по газификации котельных и сооружению газопроводов в ряде муниципальных образований. Эти средства также будут перераспределены.

Общий объем доходов бюджета на 2020 год увеличится на 4,8 миллиарда рублей и составит 167,5 миллиарда. Расходы возрастут на 9 миллиардов и составят 175,4 миллиарда рублей. Изменения затрагивают бюджетные ассигнования на реализацию 20 областных государственных программ. Наиболее значительно увеличится финансирование госпрограммы по обеспечению населения качественными услугами ЖКХ – на 5,8 миллиарда, госпрограммы по развитию транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства – на 1,5 миллиарда, госпрограммы по обеспечению населения качественным жильем – на 1,2 миллиарда рублей.

Справка:

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. 

Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам skr.su


Метки теплоэнергетика газопровод РусГидро Гидроэнергетика электроэнергия заседание Энергетика газификация электроэнергетика энергетическая отрасль энергетическая эффективность котельные

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)