вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Шесть гидростанций «РусГидро» добились рекордных показателей выработки электроэнергии

31 Января 2020
Шесть гидростанций «РусГидро» добились рекордных показателей выработки электроэнергии
По итогам 2019 года Богучанская, Бурейская, Воткинская, Камская, Усть-Среднеканская ГЭС и Кубанская ГАЭС установили исторические рекорды годовой выработки электроэнергии. Общий объем выработки электроэнергии электростанциями Группы «РусГидро» за 2019 год составил 142,8 млрд кВт·ч.


Тепловые станции Группы на Дальнем Востоке за 2019 год выработали 31,8 млрд кВт·ч электроэнергии и 29,8 млн Гкал тепла, что на 0,1% и 0,4% соответственно больше показателей 2018 года. Производство электроэнергии ГЭС и ГАЭС (без Богучанской ГЭС) составило 94,5 млрд кВт·ч – на 4% меньше по сравнению с 2018 годом. Выработка ветровых, солнечных и геотермальных электростанций «РусГидро» составила 433 млн кВт·ч, или +0,5% к 2018 году.

Общий полезный отпуск энергосбытовых предприятий, входящих в субгруппу ЭСК «РусГидро» и энергокомпаний, расположенных в изолированных энергосистемах Дальневосточного федерального округа, в 2019 году составил 49,5 млрд кВт·ч.

По итогам 4 квартала 2019 года выработка ГЭС и ГАЭС «РусГидро» (без Богучанской ГЭС) увеличилась на 18,8% к 4 кварталу 2018 года и составила 26 млрд кВт·ч, выработка ТЭС осталась на уровне прошлого года, или 9 млрд кВт·ч, выработка альтернативных ВИЭ выросла на 4% и составила 121 млн кВт·ч.

Общая присоединенная мощность к электрическим сетям Группы «РусГидро» на Дальнем Востоке выросла до 630 МВт (582 МВт в 2018 году) за счет новых технологических присоединений. Это свидетельствует о росте промышленного производства и числа субъектов среднего и крупного бизнеса в регионе.

Такой результат обусловлен эффективным планированием водно-энергетических режимов ГЭС в условиях сниженной водности в 1 полугодии и повышенной водности в водохранилищах ГЭС Волжско-Камского каскада во второй половине 2019 года и к ГЭС Дальнего Востока в течение года, вводом новых и модернизацией действующих энергообъектов, спросом на электроэнергию Группы «РусГидро», в том числе связанным с ростом энергопотребления в Дальневосточном федеральном округе на 3,3% по отношению к 2018 году.

На 1 января 2020 года запасы водных ресурсов в водохранилищах ГЭС Волжско-Камского каскада на 33% превышали среднемноголетние, в водохранилищах Дальнего Востока и Юга России – незначительно выше среднемноголетних, в водохранилищах Сибири – на уровне среднемноголетних. В 1 квартале 2020 года суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме может превысить норму в 1,3-1,6 раза, приток в водохранилища на реках Сибири ожидается близким или несколько выше нормы.

Справка:

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. 

Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «РусГидро»

 


Метки теплоэнергетика РусГидро Гидроэнергетика Достигнутые рекорды Энергетика электроэнергетика энергетическая отрасль Группа РусГидро Выработка энергии теплоэлектростанция достижения выработка электроэнергии гидроэлектростанции электростанции

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)