вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Предприятие «Юнипро» подвело итоги выработки электроэнергии в 2019 году

29 Января 2020
Предприятие «Юнипро» подвело итоги выработки электроэнергии в 2019 году

В ПАО «Юнипро» подведены итоги выработки электроэнергии за 2019 года. Показатель остался на уровне 2018 года и составил 46,4 млрд кВт.ч.

Например, объёмы генерации на Сургутской ГРЭС-2 сохранились на уровне 2018 года ‒ 30,2 млрд. кВт.ч (-0,8 % по сравнению с прошлым годом). На Берёзовской ГРЭС произошёл рост относительно 2018 года на 18 %. Основной прирост выработки относится ко II кварталу 2019 года и связан с более поздним началом паводка и увеличением востребованности тепловых электростанций в Сибири в этот период.

Снижение выработки остальными станциями компании в 2019 году по сравнению с 2018 годом обусловлено следующими факторами:

•   останов энергоблоков Смоленской ГРЭС в связи с ремонтом дымовой трубы;
•   простои генерирующего оборудования Шатурской ГРЭС в холодном резерве в связи с климатическими условиями;
•   останов блока ПГУ Яйвинской ГРЭС в связи с ремонтом трансформатора.

Производство тепловой энергии составило 2052,7 тыс. Гкал (-7% по сравнению с показателями 2018 года). Снижение обусловлено погодными условиями.

Справка:

ПАО «Юнипро» занимается производством и продажей электрической энергии и мощности и тепловой энергии. На сегодняшний день общая установленная мощность предприятия составляет 11 235 МВт.

В состав «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 235 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5657 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Шатурская ГРЭС (1500 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт), и Яйвинская ГРЭС (1048 МВт). Компания также представлена на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Юнипро»


Метки теплоэнергетика Берёзовская ГРЭС теплоснабжение итоги года итоги Сургутская ГРЭС-2 Юнипро Энергетика теплоэнергия энергетическая отрасль Выработка энергии теплоснабжающая отрасль ПАО Юнипро итоги 2019 года выработка электроэнергии электростанции

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)